人気の記事一覧

ごはんを食べる

自己紹介|はじめてのnote

長い私の年末年始が終わる頃

管理栄養士の夢

<自己紹介>はじめてのnote

1月が旬の食材:ほうれん草、かぶ、たら、ぶりのレシピ17選

自己紹介 ❘ はじめてのnote

6か月前

自己紹介

8日前

大学院生の中退とか留年とかの話

ざわちょnote開始!

自己紹介 | はじめてのnote

【自己紹介①】太っていることを隠した過去

社員インタビュー|栄養学からITへ。料理より栄養計算や統計の方が得意で。

目標

3週間前

地味な気付き

2週間前

閑話休題「栄養士の理屈、調理師の屁理屈」

料理代行と講座ビジネス

名古屋文理大学、大学院はじめました。(まだだけど、もうすぐ。)

1か月前

活動して4ヶ月

2週間前

栄養士さんと話す

私の本職はフリーの栄養士です。My day job is as a freelance nutritionist.

栄養指導

2週間前

まちの栄養士さんプロジェクト

出産と震災と新たな夢…今週の『おむすび』(第15週)

11日前

「まちの栄養士さんプロジェクト」地域の人たちの「食」を解決する栄養士さんでありたい

【自己紹介④】彼と〇〇を失った大学生活

適応障害までのカウントダウン⑥

2週間前

【第13回 献立・調理コンクールレポート】「世田谷記念病院」「堺平成病院」が1位を獲得しました!

保育園の栄養士さんに心から感謝してる話

2か月前

栄養士資格取得者!考案!「忙しいママ必見!『まいにちお昼レシピ』で昼ごはんの悩みゼロ」余りものを活用して美味しく!主婦の味方レシピGPT

¥100
割引あり

おすすめの書籍など【小児】

1か月前

【自己紹介②】管理栄養士になったきっかけ

食物について雑記

2週間前

不登校児のための食育講座講師:めいめいさん~正しい食事より、楽しい食卓を!~

現役料理代行人が農業人から感銘を受けた話

活動して3ヶ月

1か月前

なんちゃって栄養士の心境。後悔との付き合い方

17時間前

坂戸日記 2024.12.06

1か月前

『仕事を辞めたいのに辞められない』管理栄養士さんへ⭐︎

1か月前

Bolo

2か月前

ラパスで研修

1か月前

おうちごはん | 塩焼きそば

食べたもの

1か月前

ノマド管理栄養士

乳児の低栄養

2か月前

食べたもの

1か月前

どうすれば料理代行が世の中に受け入れられるのか?

年末年始と料理代行

結局料理代行ってなんなのだろう?を考えてみた