今夜は 白井操さんのレシピをちょいアレンジして "チーズin煮込みハンバーグ" 料理の基本を感じます😌✨ 先日、長年愛用してきた一代目がついに悲鳴をあげました🙀 二代目ブンブンチョッパー君頼むよ💕 我が家に弟子入りしたら忙しいよ〜😄 皆さま今週も大変お疲れ様でした♡
料理の基本「さしすせそ(砂糖・塩・酢・醤油・味噌)」は、実は浸透圧の高い順に並んでいる。つまり食塩よりも砂糖・味醂・酒の方が食材に染み込みやすく、脱水力も高いのだ。 だまされたと思ってやってみてほしい魚の臭みを減らす方法|松田真枝 https://note.com/hokkaido_food/n/nc699ddd18ea4