二本木ゆうこ
料理の基礎トレーナー・介護を遠ざける料理研究家。料理・日本茶淹れ方教室、料理実演向けレシピ開発、総菜開発、講師などをしています。noteでは親世代の「介護を遠ざける食」やポッドキャスト「料理が楽しくなるラジオ」の食の話などを書いていきます。管理栄養士・日本茶インストラクター
最近の記事
- 固定された記事
16)「硬いものが食べにくい」親と一緒に食べたい「スパイスチキンソテー」
ポッドキャスト「おとなのshoushokuトークラジオ」より。今回は質問にお答え特集「硬いものが食べにくい親にどんなものを作ってあげたら良いか?」。 内容 1)好物を食べ続けるための工夫 2)家族一緒に食べられるレパートリーを増やしておこう 3)しっかりたんぱく質。魔法の一つまみでしっとり柔らかさupの「スパイスチキンソテー」 ◎2つのポッドキャスト番組を配信しています!☆聴く食情報 ポッドキャスト「料理が楽しくなるラジオ」 おかげさまで470,000回再生・ダウンロードを突破しました!○AmazonMusic様の『【公式切り抜き】ポッドキャスト試聴室』に取り上げられました!☆ゲストの「職」と「食」を聴く「おとなのshokushokuトークラジオ」 新番組。毎回ゲストの「職」と「食」を聴くワクワクの番組です ◎オンライン専門料理教室・調理実演コンサルティングY's food labo