みなさんどうも、コンさんです!🦊 今回は簡単で時間もかからないカルボナーラリゾットです! これはマジでオススメできます!! うまいです!はやいです!簡単です!時間の朝でも、仕事で疲れた夜でも 材料ぶち込んですぐ出来ます! もう一回言います! マジでうまいです!!笑笑……では、説明します。笑笑 材料 ・ご飯 300g ・ベーコン 1〜2枚 ・すりおろしニンニク 小1 ・粉チーズ 大2 ・牛乳 220cc ・塩胡椒 お好み ・ブラックペッパー お好み ・たまご 1個 作り
みなさんどうも、コンさんです!🦊 今回は簡単副菜、あったら便利なマヨキャベツです! ちょっとあるだけでも応用も効くし、美味しいです! ちなみに材料揃えたら、ボウルに入れて混ぜるだけです!では、早速やっていきましょう! 材料 ・キャベツ 1/4 ・ベーコン 3枚 ・玉ねぎ 1/2 ・マキシマム お好み ・ガーリックロースト お好み ・マヨネーズ いっぱい(今回は100gぐらい) ①キャベツを千切り、または細切りで切りベーコンは細切りで玉ねぎは薄切りで切っていく ②ボウル
みなさんどうも、コンさんです!🦊 今回はお酒にピッタリ!ジャーマンポテトです! みなさん、ビールやハイボール飲むでしょ!? ピッタリですよ、これわ!笑 では、早速やっていきましょう! 材料 ・じゃがいも 1袋(小なら5〜6個、大なら3〜4個) ・玉ねぎ 1/2 ・ソーセージ 4〜5本 ・オリーブオイル 少々 ・粒マスタード 大2 ・おろしニンニク 小1 ・マキシマム 2振り 作り方 ①じゃがいもを一口サイズに玉ねぎを薄切りにソーセージを半分にカットしていく ②じゃがい
みなさんどうも、コンさんです!🦊 かなり久しぶりの投稿になってしまい申し訳ございません。 本業が落ち着き、今後はまた投稿が出来そうです! これからまた投稿していきますのでみなさんよろしくお願いします!!! 今回はベーコンチーズトースト! 朝パン派なんで、サクッとトーストでコーヒー飲みながらゆっくりするタイプです! では、早速やっていきましょう! 今回のレシピ🦊 材料 ・食パン 2枚 ・ベーコン 2枚 ・シュレッドチーズ お好み ・マキシマム 少々 ・マヨネーズ お好み
みなさんどうも、コンさんです!🦊 今回はレンジで簡単に出来ちゃう、ピリ辛ニラもやしです! では、早速やっていきましょう! 材料 ・もやし 1袋 ・ニラ 約1束 ・香味ペースト 小1 ・豆板醤 小1 ・醤油 大1 ・ごま油 ひと回し ・水 50cc ・まずは耐熱ボウルにもやしとニラと水を入れて、ふんわりラップをかけて700wのレンジで2分レンチン。 ・ある程度、水気と粗熱を取ってから豆板醤、醤油、香味ペーストを入れて混ぜ合わせて完成。 お酒とよく合いますよ! ぜひ、
みなさんどうも、コンさんです!🦊 今回は前回のケチャップパスタに続く、ぶち込みシリーズ第2弾です! 今回も100均のパスタがレンジで出来ちゃう容器で! では、早速やっていきましょう 材料 ・パスタ 1人前 ・たらこ 1本 ・めんつゆ 小2 ・塩コショウ 少々 ・バター 小1 ・まずはたらこの中身を出していきます。 ・次に容器パスタとめんつゆと水400cc程と塩コショウを入れていきパスタの表示時間プラス4分1回加熱していきます。 ・加熱が終わったらバターを入れて、軽
みなさんどうも、コンさんです!🦊 今回はレンジで簡単に出来るほうれん草のおひたしです! たまに食べたくなる時ありませんか?? これがまた簡単でうまいです! では、早速やっていきましょう! 材料 ・ほうれん草 1袋(3割引き) ・砂糖 小1 ・いりごま(すりごまの方がいいかも) 大3 ・めんつゆ 大1 ・まずはほうれん草をラップでしっかり巻き、700wのレンジで2分。ラップがしかっりまけていないと発火の恐れがあるのでしっかり巻いておきましょう。 ・レンジで温めれたら、粗
みなさんどうも、コンさんです!🦊 今回はスーパーのお惣菜コーナーにあるとんかつでも簡単に出来るカツ丼です! では、早速やっていきましょう! 材料 ・余ったとんかつ 1つ ・たまねぎ 1/4 ・卵 1個 ・めんつゆ 50cc ・水 150cc ・牛乳 50cc ・まずは卵と牛乳を混ぜ合わせていきます。 ・つぎに玉ねぎを細切りにしていきます。 ・めんつゆを水で割って出汁を作り、フライパンに入れて煮詰めていきます。 ・煮詰まったら、玉ねぎととんかつを入れて中火でさらに煮
みなさんどうも、コンさんです!🦊 本業が忙しくなってきてしまい、かなり投稿が遅れました。 いるかはわかりませんが、待っていてくれていた方々 申し訳ございません。 そして、私っ!!!考えました。 ちょっと頻度を下げて週2〜3ぐらい投稿しようと思います!! 手が空いて来たらガンガン上げていきます! なので、みなさん これからもよろしくお願いします!!!🦊 では、早速やっていきましょう! 材料 ・春雨 60g ・豚肉 120g ・マヨネーズ 20g(だいたい大2〜3) ・すり
みなさんどうも、コンさんです!🦊 今回は居酒屋コンさんです! これでビールキメたらもう最高ですよ! では、早速やっていきましょう! 材料 ・冷凍枝豆 225g ・オリーブオイル 大1 ・塩 2振 ・鷹の爪 少し ・スライスガーリック 少し ・おろしニンニク 小1 ・まずは枝豆は流水解凍で2分程放置。 ・フライパンにオリーブオイルをしいて温め、鷹の爪とスライスガーリックを入れる。スライスガーリックは握り潰して粉々にする。 ・そこの枝豆と塩を入れて、強火で少し炒めたら完
みなさんどうも、コンさんです!🦊 今回は前回に引き続き、「水1カップ」ってどのぐらい?正しいはかり方をマスターしよう!です。 今回は計り方についてからやっていきます! では、早速やっていきましょう! 1カップの正しいはかり方 計量カップを使うはかり方は、液体と固体で異なる点があります。ここではそれぞれの正しいはかり方をご紹介していきます。 ・液体 1. カップを平らな場所に置く。 2. 液体を入れる。 3. 目線をカップの目盛りと水平にし、横からはかる。 ※カップの
みなさんどうも、コンさんです!🦊 今回はかかる時間はほぼレンジで温めるのみ! 簡単レンチン!ケチャップパスタです! 今って画期的ですよねぇ 100均にこんなアイテムがあるなんて…これパスタを表示の時間より少し多めにレンチンしたらお湯を沸かさなくてもパスタが出来ちゃう代物です! スーパー便利です!🦊 入れてレンチンで出来ちゃうんですよ! みなさん買ってますよね!?笑 ま、本題にいきましょう…笑ちなみに主役はみんな味方!ケチャップです!(材料の写真に載せ忘れたのでここで登
みなさんどうも、コンさんです!🦊 今回は料理の知識パート3!! 書き始めではありますが、 前回のパート②がなかなかスキをいただきました! ほんとうにありがとうございます!! 書き意欲が増してきたので、今後も頑張っていきます! よろしくお願いします! そして、今回なんですが… 「水1カップ」ってどのぐらい?正しいはかり方をマスターしよう!!みなさん、レシピサイトや本でよく目にする「水1カップ」って具体的にどのぐらいの量か知っていますか? 今回は、計量カップを使う正しいは
みなさんどうも、コンさんです!🦊 今回はダイエット、減量にうってつけ!さらに簡単なおかずにもなります! では、早速やっていきましょう! 材料 ・とりもも肉 約280g ・ブロッコリー 適量 ・オリーブオイル 少々 ・マキシマム 2〜3振り ・スライスガーリック 適量 ・まずはとりもも肉を一口大に切っていき、ついでにブロッコリーを700w3分レンジで温めます。 ・切り終わったら、スライスガーリックを少し潰しておきフライパンを温めて、とりもも肉を焼いていきます。 ・ある
みなさんどうも、コンさんです!🦊 今回は前回に引き続き料理の知識②です! 前回までの内容ですが、電子レンジではアルミホイルを使うのは絶対にダメです! しかし、オーブン機能を使うこと安全に使用できる説明をしました。 今回は電子レンジで使ってはいけない、容器とオーブン機能を使う際の注意点の説明をしていきます。 では、早速やっていきましょう! 身近なアルミ製容器にも注意! 電子レンジでアルミを加熱すると、いかに危険なのか。 そしてその理由についてご紹介しました。実はアルミは、
みなさんどうも、コンさんです!🦊 今回は家の冷蔵庫がすっからかんになってきたので、生き残っていたキャベツとベーコンでサクッとやっちゃいました( ^ω^ ) では、早速やっていきましょう! 材料 ・キャベツ 1/4 ・ベーコン 2枚 ・塩昆布 お好み ・ごま油 ひと回し ・まずはキャベツを千切り、または細切りにして耐熱容器に入れていきます。 ・ラップをふんわりして700wレンジで3分加熱する。 ・加熱が出来たら、水気をキッチンペーパーとスプーンなどでギュウギュウしなが