大平美弥|スパイスライフアドバイザー
スパイス専門家・料理家/Miya Spice Salon/海外6か国の料理教室に参加/1,000種以上のスパイスに触れる/メディア出演・監修、執筆、講演、ワークショップ/暮らしの中でスパイスを楽しみ五感を高め自分主体の生き方を/稀有な職歴からキャリア、教育分野の悩み解決/週一日記
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もっと知りたいと言われたら私の喜びになる。年齢と代謝からスパイスの活用法を考えた講演。つれづれなる肌感(10/30~11/5)
10月30日 突然聞かれたお弁当の中身(写真公開)ライスワーク先での出来事。「いつもお弁当作ってますよね、今日のおかずは何ですか?」と。タイミングでランチの時間を決められる。ここは、個々(ダジャレね)の職場だ。 今年の春から始まり、半年以上お弁当を持参している。親子で弁当時間を共有したいと思い、子と大体同じ位の時間に食べる。子はどれを美味しいって思うかな?残すものあるかな?と自分も箸を進めている。 職場は20代がメイン。寝食は比較的後回しで働く同僚達が他人の食事を気にする余
「刺激がほしい時」や「寒い日に体を温めたい時」に欲する!【香辛料・スパイスに関する調査(2024年)】株式会社 クロス・マーケティングを読んで考えてみた。
株式会社クロス・マーケティングさんが、 全国20歳~69歳の男女を対象に「香辛料・スパイスに関する調査(2024年)」を実施。 集計データは無料会員登録することでみれます。 興味があるかたは 香辛料・スパイスに関する調査(2024年) | リサーチ・市場調査ならクロス・マーケティング (cross-m.co.jp) 食のトレンドがめまぐるしく変わる中、 どのような香辛料・スパイスがよく使われているのか? よく使われている香辛料・スパイスの種類や、その使い方について調査。