この前の日曜日、松屋で食べた参鶏湯(サムゲタン)が美味かった。ドロっとしていて私好みだった。ちなみにお椀2つありますが、豚汁も食しています。参鶏湯は左側ですね。松屋は時々こういう出会いがある。松屋のカレーもそんな感じだった。本場韓国のの参鶏湯は相当美味しいのかなと思ってしまった。
夏風邪でダウンの3日間。 回復しはじめに 力がつく食事のひとつに勧めてもらったのが参鶏湯。 真夏にコトコト1時間、、、か と躊躇することもなく即日 息子にキットを買ってきてもらい 骨付き鶏と煮込む。 身はほろほろり、スープはトロトロ滋味深い。今日も煮込むんだ。
ちょっと肌寒い日は‥ さむげたん つくろう🫕
⭐︎飲食店集客ちょっと豆知識327 「参鶏湯」 は奥が深い!今まで食べた中で1番美味しいと感じた参鶏湯は恵比寿にあった!先代が作っていた家庭的な料理にこそ、他には真似できない本物の美味しさがある!その本当の魅力が伝わった時店は強くなりますね!伝わるまでは準備期間。恵比寿韓国食堂入ル
祝日の今日は、家人は出勤。こんなに暑いのにかわいそうだと思いつつ、起きたら9時だった。こめんよ、家人。お見送りできないけどいってらっしゃい。 さあ、新大久保でも行って韓国に浸りつつ、夏バテ防止に参鶏湯かなんか、滋養のありそうなものを買ってきて一緒に食べよう。 私もいってきまーす。
つれあいが起きてきて、夕ご飯を食べるというので、参鶏湯とミートソースパスタを作って出し、食後にキウイ🥝のヨーグルト和えを出す。はい、終わり!