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「簡単参鶏湯・ミニチヂミ」レッスン予約について🇰🇷 2024年 <終了>
参鶏湯、自宅で作れます!身近な手羽元を使って作る「簡単参鶏湯」と野菜などを使ったミニチヂミの「ジョン」のレッスンです。
冷えた身体を温めるメニュー、ぜひ一緒に作りましょう😊
👇よりお申込み手続きをお願いします。
簡単参鶏湯・ミニチヂミって?
参鶏湯というと、鶏一羽のお腹の中に高麗人参やにんにく、もち米などが入っている韓国料理です。他にも棗なつめや栗、銀杏など多くの材料・生薬が詰まっているので、韓国では夏バテ予防の土用の食事、療養や病後の養生食としても定番の食事です。
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一羽というとハードルが高くなってしまいがちですが、これを手軽に安価な手羽元を使って再現します。特別な生薬が入っていなくても、もち米やにんにくだけでも十分な参鶏湯の味わいが出ますよ。
”ジョン”というのはチヂミの正式名称です。(チヂミは地方の方言です)今回は🇰🇷祭祀やお盆・正月などで食卓に出る伝統食で、豆腐ジョン・ズッキーニジョン・ネギなどをつかった三色ジョンを作ります。辛くない卵を使った料理ですので、お弁当やお子様向けとしてもオススメですよ。
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12月だけのスケジュールですが、グループお申込みなどリクエストいつでも大歓迎。韓国調味料を使って本格的な味わいのAUREA.韓国家庭料理。ぜひ一緒に作りましょう。
🇰🇷過去の韓国家庭料理レッスンレポはこちら👇
【韓国家庭料理レッスン】って、どんなレッスン?
在日韓国人3世のAUREA.中谷が、韓国人の祖母(ハルモニ)と母(オモニ)が作ってくれた韓国料理メニューを作りやすく、分かりやすく皆さまにご提供します。キムチだけではない韓国料理を、徳島の豊富な野菜を使って身近な食材で作れるメニューにして再現します。
▼過去noteの韓国家庭料理記事です。ご参考にしてくださいね♪
レッスンの詳細内容
時間 AM10:00~13:30
人数 各回限定4名まで
レッスン料 5,500円(税込)〜 ※内容や使用野菜により変動します
[事前お支払い制]内容(⬇︎ 例:辛くない韓国料理の場合)
・旬野菜のチヂミ、キンパ、わかめスープ、他 副菜1点
・薬膳茶付き持ち物
・エプロン
・お手拭き用タオル
・筆記用具
・食べきれなかった場合のお持ち帰り用タッパーなど
以上です。
ご自宅で再現できるよう、レッスンはレシピ付きです。
ぜひご興味がありましたらご参加ください。お待ちしております♡
ご質問などありましたら、お気軽にコメントください。
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