今日の朝ごはんは卵焼きなのだ。それだけなのだ。
いつも投稿記事をお読みいただきありがとう御座います🌸 今回はこちらの記事でコングラボードをいただきました🏆✨ https://note.com/witty_stilt793/n/n37d680f67792 皆さんに失敗した卵焼きのおうちを可愛い💕と言っていただき、とっても嬉しかったです🥚✨ありがとう御座いました🙌
【シャクシュカ】 ・イスラエルの卵料理。トマトのインパクトも強い。 ・ほかタマネギとかパプリカとかいろいろ入っていて、いろんなバージョンがある。 ・とにかくおいしそう
うちのゆで卵🥚 鍋に少量(下から0.7cmくらい)の水を入れ、卵を入れ火にかけ5分。(最初強火で、沸騰したら最小の弱火)火を消し7分放置。蓋を開け、水を鍋に入れながら卵にこんこん!とヒビを入れ冷ます。うちは、鍋17cm卵2個で固茹で。水が少ないのでエコにもなるかな。タイマー必須
今朝はまた30度越えらしい💦 ハム等がなかったので 仕方なく卵を使った 私は卵料理が好きじゃない 母親が入院するたびに父親が作るのは 朝は卵かけご飯で弁当は卵焼き 毎日同じものでうんざりだった( 一一) 🍳目玉焼きにすれば良かった 今朝のごはん ・木耳と乾燥野菜の味覇スープ
またまたゆで卵の話😂夫が今日作ったのだが珍しく失敗した。半熟になり、殻がむきにくくだいぶ白身を損傷。2人で原因を探る。水の量と火加減のようだ。慣れるまでは試行錯誤。あと新鮮な卵だと殻がむきにくいという話も。冷ます時ヒビ入った部分に水を当てて少し入れてみてね。