人気の記事一覧

世界70カ国旅して食べた、米料理とチャーハン(料理研究家・荻野恭子) 【後編】

南極で生まれたお料理「悪魔のおにぎり」

5か月前

中国のお料理「清蒸鮮魚」

1か月前

【世界ごはん旅】🇧🇫品川でアフリカ料理をテイクアウトしてみた!

【世界ごはん旅】企画に挑戦!

【世界ごはん旅】🇧🇴日本初!清澄白河で楽しめるボリビアB級グルメ専門店!

ポルトガルのお料理「チキンピリピリ」

4か月前

世界の朝ごはんを提供する店が新宿にも誕生!カナダの朝食を食べたよ@TASTE THE WORLD 新宿店 11/11OPEN

写真集『世界の朝ごはん』に掲載されている朝ごはんを実際に食べてみました!

暗闇から、荒ぶって、そして白やむ・・・後編

4か月前

食べる海外旅行! ウズベキスタン料理を食べに行きました。 高田馬場『サマルカンドテラス』 https://maps.app.goo.gl/pqMa1dvXS7wgzvMZA 写真はラグマンと言う名物料理。野菜とお肉を柔らかく煮込みんだ麺料理。 ウズベキスタンにはまだ行ったことが無いけど行きたい気持ち爆あげですわ~

1か月前

カナダのお料理「プーティーン」

4か月前

寒くなると食べたくなるのが、参鶏湯(サムゲタン)。 本来は夏場の栄養補給に食べるものだけれど、 冬に食べてもやっぱり元気が出ます。 こちらは手羽元で手軽に作るタイプのレシピ。 それでも身近な材料で、かなり本格味に作れます。 https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/niwanomomo/2022-00792

1月のレッスン |🇹🇼 台湾風チキンライス(ジーローファン 雞肉飯)

料理まずいで有名なイギリス | 実はおばあちゃんの味?!日本料理との共通点とは

2か月前

「歴史と食文化が学べる料理レッスン」始めます。

《 ロヒケイット(北欧風サーモンとじゃがいものスープ)》のつくりかた

魚のアラと端っこ野菜のスープ。 骨とか、野菜の硬くて食べられない部分でスープをとって、おいしくいただく欧州の知恵。冬は鍋もの用の魚のセットやアラがよく売られているので作りやすいですね。骨を取り除くのがちょっと難儀だけれど、格別です。 https://shokuzenlab.com/recipe/sustainable-mottainai-recipe-fish-soup/

ハワイのお料理「ロコモコ」(2)

4か月前

ウィークエンド世界食堂|イさんの韓国料理

大変ご好評いただいていたフランス編のレッスン🇫🇷 写真はレッスンで作ったコック・オ・ヴァン(鶏肉の赤ワイン煮込み)を筒状パスタと。 いよいよ今夜が最後の開催となります。ご予約はまだ間に合いますので、お時間の合う方、よろしければぜひ。 https://www.street-academy.com/myclass/184158?conversion_name=direct_message&tracking_code=ec78ba7ee15074e6852daa2824d756

インドネシア在住、晩ごはん1週間

横浜中華街デートで1日過ごせ

10か月前

会社の忘年会でパレスチナ料理をつくってみた vol.2 -ムサッハンロール編-

『世界のお料理』の話・タイ編

世界の料理が食べたい&作りたい!  おすすめ4冊をご紹介。vo.1

フランスのお料理「キャビア・ド・オーベルジーヌ」

5か月前

死ぬまでもうずっとこの1種類しか食べれない、とすると何選ぶ?という世界一くだらない質問が好きです。きっかけは20年前にチャンジャにハマりすぎたことか。メキシカンも好きだけど、鉄板はタイのイサーン料理とアラブ料理。今日は久々にフムスとタブレ。毎食これでいいかも、と迂闊に思いがち。

サゴヤシの木からぷるぷるの団子ができるまで

東京、埼玉、茨城でエジプト料理🇪🇬コシャリを知るための10皿

自炊生活を劇的に変える!QOL向上ガジェット3選

2か月前

『世界のお料理』の話・シリア編

ロードス島 味覚の記録

1か月前

【ヨエンスー通信🇫🇮】11/4 フィンランド語お料理教室

2か月前

今週末も、色々と忙しいですね☔️明日は、又、宮崎ガスリビングさんでの料理講座のタイ料理の講座も控えてるので、今後も少しずつでありますが、世界の料理もレクチャーしたいですね🥘🇹🇭昨日の料理講座では、お弁当にも合いそうな、わたなべれいこ先生の時短料理とスイーツをレクチャーしました🍜

つい最近、Instagramを始めました✨ 「都内で旅した気分になれるお店」をテーマにしたグルメアカウントです。 いろんな国のレストランを紹介していくので、応援よろしくお願いします🙌 ぜひフォロー・いいねお待ちしております👀 https://www.instagram.com/world_gourmet_in_tokyo

オアハカで伝統的な死者の日を体験!メキシコシティ、グアナフアトも周遊【DAY162-170】|働きながら世界一周

(動画あり)エンパナーダをdumplingと呼んだらマジギレされた話

1か月前

ウィークエンド世界食堂|ハシニさんのスリランカ料理

番外編:ラオス旅行記

読書記録「異国の味」

ひともしごろのごほうび⑮

1か月前

台湾のお料理「菜脯蛋」

6か月前

Épisode 13.ファラフェルとピタパンで5時間働き詰めの巻

2か月前
+9

宮崎ガスリビングさん料理講座②

#215 日本で食べられる!マレーシアグルメ「ルンダン」

【ベトナム料理】豚の脂身から作るラードとカリカリ揚げ

ウィークエンド世界食堂|ゲルゲイさんのハンガリー料理

【漫画】スーダングルメをご紹介ー新米国連職員のぱにゃにゃん日記 Vol.36

【フランス料理・代官山】グランメゾン東京にも使われた!ミシュラン2つ星のフレンチ!メゾンポール・ボキューズ!