季節の食材を使って、ご自宅でも簡単に再現できるお料理の教室です。 前半は料理の説明をしながらのデモンストレーション、 口頭でお伝えするレシピをご自身でお書きください。 初回にオリジナルミニノートをお渡しします。 少人数制(2名〜5名)。 食品アレルギーをなどお持ちの方、 お子様連れご希望の方、どうぞご相談ください。 質問もしやすい環境でお待ちしています。 完成後は試食、またはお持ち帰りしていただきます。 できる限り地元や旬の食材を使って開催します。 所要時間1時間半〜2時
はじめに 店主ひとりで運営している小さなお店です。 3名さま以上でご来店を予定されている場合、 お席の確保が難しいことも時々あります。 せっかくご来店いただいてもお断りする可能性もありますので お手数ですがご来店前にお電話いただけますと助かります。 お問い合わせの多い『石窯ピザ』について。 例年10月〜5月の平日限定、 事前ご予約制(2日前までにご連絡ください)です。 現在決まっている『石窯ピザ』の予定日 10月23日、24日 平日『おにぎり定食』(ピザのご予約が入ればご
お問い合わせの多い『石窯ピザ』について。 例年10月〜5月の平日限定、 事前ご予約制(2日前までにご連絡ください)です。 金曜の定休日 1日、8日、15日、22日、29日 臨時休業 2日(『珈琲博覧日』出店のため) 9日 16日(『無限めし®︎まつり』出店のため) 17日(『Happy Howrin』出店のため) 営業時間変更 10日 午前11時半に開店 *25日 午前10時から午後2時まで店内貸切です。 貸切時間内について、お持ち帰りかテラス席へのご案内になります。 それ以
はじめに 店主ひとりで運営している小さなお店です。 3名さま以上でご来店を予定されている場合、 お席の確保が難しいことも時々あります。 せっかくご来店いただいてもお断りする可能性もありますので お手数ですがご来店前にお電話いただけますと助かります。 来週26日土曜日、臨時休業となりました。 ご来店を予定されていた方、もしいらっしゃったら申し訳ありません。 お問い合わせの多い『石窯ピザ』について。 例年10月〜5月の平日限定、 事前ご予約制(2日前までにご連絡ください)です
10月の第3週末はドイツ料理「『ドイツに行ったことがある』と、思わない方がいいよ」 そうドイツ人やドイツ在住の友人に言われた理由は まだその当時(2010年の末)ベルリンしか滞在していなかったから。 アフリカ大陸やシリアからの移民や難民だけでなく、 久しぶりに訪れた昨年の初夏には東欧の難民比率が 旅行者でさえしっかり増えている体感がありました。 現地の人たち曰く、物価が安く、芸術系の若者たちが生きやすい、 そして世界中から人が集まってくることもあり他のドイツ国内よりも 共
シュトレン、おせち、と続いたら早く言わずにいられない。 リピートの皆さんも多いカレンダーの予約販売始まります。 お渡しできるのは11月に入ってから。 到着したらまた日々の予定のところでお知らせします。 yoko kataokaさん カタルーニャ・スペインの素敵な村在住の紅型作家さん。 2024年のは手洗いの壁に。 見本(というか店主の個人用)が掛けてあるのでご覧いただけます。 https://www.instagram.com/_yoko.kataoka_/ kie m
営業予定 はじめに 店主ひとりで運営している小さなお店です。 3名さま以上でご来店を予定されている場合、 お席の確保が難しいことも時々あります。 お手数ですがご来店前にお電話いただけますと助かります。 お問い合わせの多い『石窯ピザ』について。 例年10月〜5月の平日限定、 事前ご予約制(2日前までにご連絡ください)です。 現在決まっている『石窯ピザ』の予定日 10月24日 平日『おにぎり定食』(ピザのご予約が入ればご用意できません) 毎週土日曜『世界のお料理』 19、2
はじめに 店主ひとりで運営している小さなお店です。 3名さま以上でご来店を予定されている場合、 お席の確保が難しいことも時々あります。 せっかくご来店いただいてもお断りする可能性もありますので お手数ですがご来店前にお電話いただけますと助かります。 お問い合わせの多い『石窯ピザ』について。 例年10月〜5月の平日限定、 事前ご予約制(2日前までにご連絡ください)です。 現在決まっている『石窯ピザ』の予定日 10月15日、16日 平日『おにぎり定食』(ピザのご予約が入ればご
*えんがわのおせち* 今年も早めに受付始めました。 ここ数年のいろいろ値上がりの波に翻弄されて、 心苦しいんですが、再度じわっと値上げさせていただきます。 いつもの詰め合わせは据え置き価格で踏ん張ります。 (イラストの金額は以前のもの、変更があります) ♪大人気の尾鷲ひのきの木皿付き、限定数でご用意できました♪ 数量限定、予約制です。 厳選お肉(豚・鶏・松阪牛)は養豚場やお肉屋さんから、 信頼あるお魚屋さん・漁師さんから届く新鮮な海鮮、 もちろん元気に育った地元の農作物もた
数年前からご用意しているシュトレン。 ドイツ人のおばあちゃんから教えてもらって、 伝統の配合や食材を馴染みのものに変更したり たっぷりの甘味も店主好みの控えめ仕様になってます。 この夏の炎天下、思いついて作ってみた初めての干し葡萄。 テラスの笊に並んでいたデラウェアをご覧になった方も多いのでは? 果皮もしっかり、香りも味もばっちりに仕上がったので キリッとした葡萄のお酒に漬け込みました。 材料や光熱費の高騰の波がどどんと押し寄せてきているので 好評だったチョコレート派の皆さ
営業予定 はじめに 店主ひとりで運営している小さなお店です。 3名さま以上でご来店を予定されている場合、 お席の確保が難しいことも時々あります。 お手数ですがご来店前にお電話いただけますと助かります。 お問い合わせの多い『石窯ピザ』について。 例年10月〜5月の平日限定、 事前ご予約制(2日前までにご連絡ください)です。 現在決まっている『石窯ピザ』のご用意日 10月15日、16日 平日『おにぎり定食』(ピザのご予約が入ればご用意できません) 毎週土日曜『世界のお料理』
季節の食材を使って、ご自宅でも簡単に再現できるお料理の教室です。 前半は料理の説明をしながらのデモンストレーション、 お渡しするノートにレシピをお書きください。 少人数制(お子様連れご希望の方、ご予約時にご相談ください)ですので、 質問もしやすい環境でお待ちしています。 完成後は試食、もしくはお持ち帰りしていただきます。 季節の食材を使って、ご自宅でも簡単にぱぱっと再現できる 所要時間30分〜1時間弱のお料理の教室です。 参加費 1500円 (参加費:飲みもの、試食、オリジ
はじめに店主ひとりで運営している小さなお店です。 3名さま以上でご来店を予定されている場合、 お席の確保が難しいことも時々あります。 今週末の3連休中について 特に混み合うお昼の時間帯など、残席わずかとなっています。 せっかくご来店いただいてもお断りする可能性もありますので お手数ですがご来店前にお電話いただけますと助かります。 お問い合わせの多い『石窯ピザ』について。 例年10月〜5月の平日限定、 事前ご予約制(2日前までにご連絡ください)です。 現在決まっている『石窯ピ
10月の第2週末はスリランカのカレー40年近く前、店主がオレンジのランドセルを背負っていた頃。 季節のご挨拶で届いた箱の中にあったのはセイロンティー。 スリランカという霧に包まれた茶畑のある島国のお話が 整然と収められたティーバッグと共に小さなチラシに書いてありました。 「大人になったら絶対お茶畑を見に行きたい! だってこんなに美味しい紅茶ができた場所なんだし、 きっと素敵に違いない!」 きっとこれが一番最初の地域名を認識した <胃袋を掴まれた事による、他文化への興味>
9日、10日は臨時休業です。 営業再開は12日より。 はじめに店主ひとりで運営している小さなお店です。 3名さま以上でご来店を予定されている場合、 お席の確保が難しいことも時々あります。 お手数ですがご来店前にお電話いただけますと助かります。 お問い合わせの多い『石窯ピザ』について。 例年10月〜5月の平日限定、 事前ご予約制(2日前までにご連絡ください)です。 現在決まっている『石窯ピザ』の予定日 10月15日、16日 平日『おにぎり定食』(ピザのご予約が入ればご用意
はじめに店主ひとりで運営している小さなお店です。 3名さま以上でご来店を予定されている場合、 お席の確保が難しいことも時々あります。 お手数ですがご来店前にお電話いただけますと助かります。 お問い合わせの多い『石窯ピザ』について。 例年10月〜5月の平日限定、 事前ご予約制(2日前までにご連絡ください)です。 平日『おにぎり定食』(ピザのご予約が入ればご用意できません) 毎週土日曜『世界のお料理』 19、20日 ドイツ 26、27日 イギリス 『カレーランチ』 12、1