皆さん大好きなビリヤニですが、そんなビリヤニで使われているお米は『バスマティライス』というお米が使われています。この名前を忘れてしまう方も多いと思いますが、そんな方に良い覚え方を思いつきました。「バス待て!」→「バス待てい!」→「バスマティライス」と覚えてもらえればと思います。
今日のランチです♪ チキンケバブとマトンビリヤニ♪ 相方が買って来てくれました。 ビリヤニはマトンのクセや香りがなくて 美味しい♪ ケバブは丸く焼いたナンの上にチキンと 野菜がどっさりのってます。 2人でも食べきれませんでした🥰 ケバブとビリヤニだって♪ そうだな♪食べたいぞ♪
ビリヤニうまい✨ こういう料理とかも、家で作れるようになるとバリエーション増えていいやろな〜
この前のビリヤニの カレーにご飯を乗せて 炊き上がった時です パクチーとミントの葉と スパイスを混ぜて茹でたお米を乗せて炊くんです 面白いよねー インドのご飯の炊き方なんて まったく興味がなかったけど とても面白いです 同じお米なのにすごく違うのは不思議ねー😊