人気の記事一覧

砂糖を捨てたパティシエのおやつ【完熟バナナのタルトレット】

自己紹介|初めてのnote

10日前

自己紹介。はじめてのnote

料理を通して世界にメッセージを届けるパティシエ、加藤峰子さんの甘くない思想〜連載第4回〜

パティシエの恋人 《詩》

1か月前

台湾カステラでTOC(制約理論)

パティシエになるには、専門学校にいく必要があるのか?

✴︎語学留学✴︎〜フランス・トゥールの魅力〜

自己紹介|初めてのnote

自己紹介:元パティシエが始めるお菓子note

Gutsヒロのスイーツ・ストーリー:母への詩

Gutsヒロのスイートフェア!

✴︎自己紹介✴︎〜夢を追いかける40歳パティシエ〜

初投稿✨️

3か月前

ケーキ屋さんになりたい

労働はいいぞ!!

想像していた未来など

12日前

金木犀ラグジュアリースイーツ

【日記】世界一美味しいパウンドケーキ

Gutsヒロのマドレーヌコレクション!新たなお届けについて

Re:01 Remake easyにかける想い

4か月前

✴︎フランス菓子✴︎誰でも手に入る宝石

飲食業界で新卒採用の仕組みが出来る事の強さ

自己紹介|はじめまして。改めて、こんにちは。

✴︎フランス菓子が世界一と称される理由✴︎

独学ショコラパティシェールとは?

砂糖を捨てたパティシエのケーキ【桃とヨーグルトのタルト】

自己紹介

1か月前

短編小説:毒をくらわば_2020.11.05

2か月前

✴︎フランス留学初日✴︎〜悪夢の3時間〜

飲食店、ホテルを中心に採用や定着、育成に苦戦をしている企業様の課題解決に伴走する日々

『本物を創る』

僕の人生を変えた一本の眼鏡

5か月前

ツーリング日和5(第9話)ゴースト・パティシェ

2週間前

仕事が出来ない人の特徴

今日のゆきみ 2024/10/22〜私の職業〜

フランスのパティシエが素晴らしい!

3か月前

きっちり計量するより大切なこと

ナンセンスなリーダーとは?

これぞ日本一美味しいプリン(自称)!!! 常に目指すのは〈オンリーワン〉からの〈ナンバーワン〉

ツーリング日和5(第23話)佐伯さん

4日前

ツーリング日和5(第24話)講義

3日前

自己紹介

8日前

✴︎フランスへの道✴︎②〜今行かなければ後悔する〜

今日のゆきみ 2024/10/23〜私の経歴〜

キリ® クリームチーズ導入の経緯

パリの〈サロン・デュ・ショコラ〉で出会った〈カシス×マロン〉の素晴らしいマリアージュ。

美味しさの面白さ

ツーリング日和5(第22話)復活

5日前

Mさんとお菓子の話

2か月前