人気の記事一覧

砂糖を捨てたパティシエのおやつ【完熟バナナのタルトレット】

自己紹介|初めてのnote

3週間前

料理を通して世界にメッセージを届けるパティシエ、加藤峰子さんの甘くない思想〜連載第4回〜

2週間前

自己紹介。はじめてのnote

パティシエの恋人 《詩》

2か月前

台湾カステラでTOC(制約理論)

パティシエになるには、専門学校にいく必要があるのか?

✴︎語学留学✴︎〜フランス・トゥールの魅力〜

自己紹介:元パティシエが始めるお菓子note

自己紹介|初めてのnote

Gutsヒロのスイーツ・ストーリー:母への詩

✴︎自己紹介✴︎〜夢を追いかける40歳パティシエ〜

Gutsヒロのスイートフェア!

【日記】世界一美味しいパウンドケーキ

初投稿✨️

3か月前

ツーリング日和5(第31話)アフタヌーン・ティー

7日前

ケーキ屋さんになりたい

想像していた未来など

3週間前

労働はいいぞ!!

金木犀ラグジュアリースイーツ

✴︎フランス菓子✴︎誰でも手に入る宝石

Gutsヒロのマドレーヌコレクション!新たなお届けについて

Re:01 Remake easyにかける想い

4か月前

✴︎フランス菓子が世界一と称される理由✴︎

自己紹介|はじめまして。改めて、こんにちは。

飲食業界で新卒採用の仕組みが出来る事の強さ

独学ショコラパティシェールとは?

✴︎フランス留学初日✴︎〜悪夢の3時間〜

砂糖を捨てたパティシエのケーキ【桃とヨーグルトのタルト】

017 ボランタリーチェーンはこうだったら良いのにな

短編小説:毒をくらわば_2020.11.05

3か月前

飲食店、ホテルを中心に採用や定着、育成に苦戦をしている企業様の課題解決に伴走する日々

『本物を創る』

今日のゆきみ 2024/11/12〜2週間ぶり〜

仕事が出来ない人の特徴

ツーリング日和5(第24話)講義

2週間前

僕の人生を変えた一本の眼鏡

5か月前

ツーリング日和5(第9話)ゴースト・パティシェ

4週間前

フランスのパティシエが素晴らしい!

3か月前

今日のゆきみ 2024/10/22〜私の職業〜

きっちり計量するより大切なこと

キリ® クリームチーズ導入の経緯

これぞ日本一美味しいプリン(自称)!!! 常に目指すのは〈オンリーワン〉からの〈ナンバーワン〉

パリの〈サロン・デュ・ショコラ〉で出会った〈カシス×マロン〉の素晴らしいマリアージュ。

パティシエが創る"特別な朝"

ナンセンスなリーダーとは?

ツーリング日和5(第23話)佐伯さん

2週間前

自己紹介

2週間前

✴︎フランスへの道✴︎②〜今行かなければ後悔する〜

パティシエになるまで①