人気の記事一覧

Gutsヒロのスイーツ・ストーリー:チャンスも期待のなかった20代。障害や難病を抱えて生きてきた。しかし、夢を諦めることはできなかった。

Gutsヒロのスイーツ・ストーリー:今だから過去の意味は変えられる

【免疫力向上無駄話】プロの舌は絶対?

Gutsヒロのスイーツ・ストーリー:シアワセを呼ぶクリスマスの魔法

【自己紹介】-なな-はじめてのnote

明けましてMerryChristmas♪

【音×科学】EP.9歌詞の役割はケーキのスポンジ?

ねこ お菓子作りにゃ🐾

1か月前

「2025アムール・デュ・ショコラ」での熱い「推し活」

10日前

砂糖を捨てたパティシエのおやつ【完熟バナナのタルトレット】

プロフィール①

1か月前

フリーランスの道を選んだ理由とそこからの経歴

39✴︎フランス留学4ヶ月✴︎初心者の壁を越えたいけど、越えられないもどかしさ

31✴︎私が今フランスにいる意味✴︎

自己紹介|初めてのnote

3か月前

牧くんのコンビニ生活#15。(スイーツ選手権と就活①)

1か月前

自己紹介🌼

8日前

自己紹介。note始めます。

夢中とはこうゆうこと

失敗を褒めてフォローするおばあちゃん

guuu番外編

6日前

32✴︎「Je」はジュ・「Ju」はジュ✴︎

売上は伸ばすが炎上はさせない。監修という言葉の有能ぶりに舌を巻く 【にほんご迷子24】

noteのみなさんこんにちは

自己紹介。はじめてのnote

✴︎自己紹介✴︎〜夢を追いかける40歳パティシエ〜

パティシエの恋人 《詩》

4か月前

初投稿

2000〜2003見習い

1か月前

台湾カステラでTOC(制約理論)

立川で見つけた、心温まる場所~思いが紡ぐカフェの物語~

パティシエになるには、専門学校にいく必要があるのか?

便利な言葉 「自分へのご褒美」

12日前

24✴︎Joyeux Noël✴︎

自己紹介:元パティシエが始めるお菓子note

特別な朝を、エミリーフローゲで

5✴︎語学留学✴︎〜フランス・トゥールの魅力〜

自社のパティシエに学ぶ、アイデアの引き出しを増やすツボ

【やさしい居場所づくりの話】ハートを開いて生きるということ

【書籍】情熱と試行錯誤の結晶ー辻口博啓氏が語るパティシエの道

22✴︎フランス語で数字が聞き取れない✴︎

私の仕事スタイルと、仕事に対する考え方

11日前

「銀座スイーツコレクション2025」に柴田書店のコラボコーナーが登場!シェフによるセミナーも開催決定

IRインタビュー(Vol.5):執行役員営業本部副本部長 兼 統括総料理長 鈴木一生

【クリスマス2024】どこにでも有りそうで意外とない“紅茶×チョコレート”の新作ケーキ〈アプレミディ〉。こちらも、めちゃくちゃ美味しいケーキに仕上がりました!

-5℃でも半袖短パンでアイスを食べたいんじゃ!

よちよちある記#661『海を越えてやってきた』

2週間前

フルーツコミちゃんがもたらした「プロセスの魅力」

2か月前

自己紹介|初めてのnote

採算度外視の簡単で美味しいキャロットケーキのレシピ

¥500