見出し画像

夢中とはこうゆうこと

こんばんは♪今日も皆さんお疲れ様です。
ご覧頂きありがとうございます😊
最近寒くて自転車に乗ってると耳が取れそうな
がんもです🚴‍♀️💨👂
では前回の続きを書いて行きましょー📝

永遠に終わらない皿洗いと
      今に続くドルチェ場🧑‍🍳🍨

\私がnoteを始めた理由Vo.2/

前回面接当日から洗い場に放り込まれた私🍽️🫧
さすが人気店の洗い場は凄まじく
コース料理だから1人10皿は使う。
なので一日200名近くとかになると2000枚
1番多い日なんて700名🫠←溶けるよね。
それに加えて器具も洗うから
もう止まってる暇はない(°_°;)(; °_°)
ひたすら洗う、文句を言う間もなく洗う
拭く、洗う、拭く、洗う、拭く、洗う、、、、
朝から晩までずーっと🍽️🫧🫧🫧
それから半年。←よく耐えた👏
私はドルチェ場に配属された。
え。デザート。。(°_°;)(; °_°)
やった事も専門的な知識もないんやけど…。
←調理師学校は卒業したけどあくまで調理だから
デザートはプリンみたいな簡単な物しか作った事がない。
まぁでもデザートって何か華やかやし可愛いし
いっか(o´艸`o)♪ってノリで
次の日からドルチェ担当になった私。
はい。早速洗礼受けました(*゚∀゚︎)*。_。)*゚∀゚︎)*。
発注したフルーツ運んだり牛乳運んだり
粉を運んだり←ちなみに30キロね🤢
もうね、牛乳と粉は重すぎたなぁ。。。
仕込みは永遠フルーツ切ったり
永遠計量したり永遠皮剥いたりの永遠シリーズ。
華やかな世界なんてなかった。
力仕事やん😭😭😭
朝もパンを焼くのに1番乗り。
夜はデザートだから1番最後。
早朝6時から夜中3時まで働いた時もあった。
ブラック中のブラックやん笑
でも毎日毎日一生懸命必死に食らいついた。
沢山怒られもしたけど嫌な先輩もいたけど
負けず嫌いな性格で乗り越えた。
それから色々な事を任せて貰えるようになって
3年ほど経ってやっと楽しくなってきた。
自分でメニューも考える。
そうなるともう楽しくて楽しくて。
ずーっと頭の中はスイーツの事🍰🍨🍮
当時携帯では調べれないから休みの日は
本屋に入り浸り。
目を開いて必死に頭に叩き入れる。
←何冊かは買ってます✋💨
勉強、勉強、勉強📚
いやぁあの頃は燃えてたなぁ🔥
休みの日も仕事に行きたいくらい🧑‍🍳
夢中とはこうゆう事なんだ‼️
←今年で23年目。一瞬で過ぎた。笑
そして少し余裕が持てた4年目から
私が新たにデザートより
夢中になる事が見つかるのです。

次回〜 \私がnoteを始めた理由Vo.3/

最後まで読んで下さりありがとうございました。
すらすら書き出すと関西弁丸出しになってしまう
コテコテでも許して下さい。笑
ではまた次の記事でお会い出来たら嬉しいです
(*ฅ́˘ฅ̀*)♡︎


いいなと思ったら応援しよう!