パティシエにし

都内在住20代 パティシエ 都内有名ホテル、パティスリー、ショコラトリー勤務

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ナンセンスなリーダーとは?

 こんばんは。にしです リーダーとは、パレートの法則について リーダーとは  まず、リーダーの役割には、次のようなものがあります。 方向性やビジョンの立案・共有 メンバーの能力を見極め、適切な指示や役割を任せる チーム全体の士気を高める 状況を分析し、問題や課題を把握して戦略やアクションプランを策定する 未来のトレンドや機会を予測し、組織の競争力を高める方向性を示す パレートの法則とは パレートの法則というものがあります。 262の法則、働きアリ

    • 仕事が出来ない人の特徴

      こんにちは、にしです だれもが自分が仕事が出来なくて悩んだり、仕事が出来ない人に悩まされたりしていると思います。 どの職にも共通することですが、とくに仕事が出来ない人の特徴について、パティシエの視点からも、 まず仕事が出来ない人とは、 ミスが多い、責任感がない、スケジュール管理ができていないなど仕事に必要な基本的なことができていない人のことです。 ミスやトラブルはそれを起こした本人だけでなく、周囲の人たちにもしわ寄せが及びます。 仕事ができない人の特徴は? ①同じミス

      • パティシエが通う東京のケーキ屋3選

        こんばんは、にしです  私は休日、勉強も兼ねて大体ケーキ屋に行っています。 スイーツ激戦区、新しいお店がどんどんでてくる東京でも特におすすめで良く行くケーキ屋さんを紹介させていただきます! おすすめケーキ屋3選    アテスウェイ(à tes souhaits!)(西荻窪駅) アテスウェイは店外に長蛇の列ができているのが当たり前の人気店であり、休日ともなれば列に並んで商品を受け取るまで1時間近くかかることもあるほどです。 ケーキの種類も豊富でボンボンショコラやジェラートも

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          こんばんは、にしです 先日東京の洋菓子のコンクールに出品してきました。  出したのは小さいチョコレートの細工とボンボンショコラの部門で、コンセプトはカカオで色んな産地のチョコレートを使用してつくりました。 結果は入賞も出来ませんでした。 結果は不甲斐なく反省点も多々ありますが、なにも機材や道具がない状態から出品まで出来たことはよかったと思いますし、よい経験ができ次にいかいたいと思います。 コンクールやるたびに思いますが、お菓子作りや素材の面白さに改めて気づけ、理解を深めら

          パティシエになるには、専門学校にいく必要があるのか?

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          自己紹介。はじめてのnote

          はじめまして、にしと申します。 たくさんのnoteのなかから見ていただきありがとうございます。 はじめてのnoteになるのでこれから始めていきたいと思いますのでよろしくお願いします! 自己紹介都内在住20代後半 現在都内有名ショコラトリー勤務 パティシエ、ショコラティエをしております 18歳で上京し、以前は都内の有名ホテル、パティスリーで勤務しておりました。 たびたびコンテストに出品しておりますがいまだ結果は出ておりません 今後も挑戦していくのでこちらも発信したいと思いま

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