人参の間引き菜をどうにか美味しく食べられないかと研究中です🥕くせが強いので、カレーに入れたらいいんじゃないかと、イエローカレーに刻んでたくさん入れてみました。 ついでにトッピングにも。 結果;人参の葉の香りよりもカレーの香りの勝ちでした(笑)大量消費はできましたけどね。
【タイの食べ物🇹🇭#18】 ・ขนมถั่วแปบ (カノムトゥアベープ) 緑豆餡餅 ・งา (ガー) 胡麻 ・ถั่วเขียว (トゥアキアオ) 緑豆 ・น้ำตาล (ナムターン) 砂糖
電車で食べようと、夕食にテイクアウトしたパッドタイが、思いのほか巨大ポーションでビックリ。 アメリカサイズの胃袋の私にとっても、これはさすがにお二人分😅
先日収穫したハンガリアンワックスが生で齧っても辛くなかったので、グリーンカレーに入れてみたら、恐ろしく辛いカレーができてしまいました(笑) 畑から採った人参の葉っぱやバジルもたくさん詰め込んでグツグツ煮込みました。今日は砂糖多め、ペースト少なめ、いつもと違う味にできあがりました😋
タイ🇹🇭に来ました😜 というのはホラです 成田にあるタイの寺院です✨ タイの一番スキな場所は スワンナプーム空港のファストクラスラウンジという小生です 個人的には… あとマッサージ💆 タイはトランジットばかりで あまり知らないので 知ったかぶりはできません。🙇