人気の記事一覧

ご縁なんて信じてなかったけど、開店ほやほやのお菓子屋さんの話を聞いて思い直した話

「喫茶ランドリー」の次は「まちのフードコート」をつくってみました!ひとつの空間に3つのお店.その名は「オラ・ネウボーノ!」①

3か月前

「シェアキッチン」を利用してみて

1か月前

一致しない夢だけど。

願望にまた一歩近づく。

⭐︎地域密着型サービスと地産地消⭐︎ 食、教育、住まい、福祉、介護など様々な立場がある中で、大切なことはフラットなコミュニティと思う🤔 数日前、、近所にあるシェアキッチンのランチタイムにお邪魔してきたのだが、今日は店主の方が弊社に寄って頂いた。 美味しいスコーンだからと…☺️

自分の「やりたい!」が地域をつくる~今日ここまでを振り返って~【主任だより】

初開催なのに【想定の2倍】もの大入りとなった『森下・清澄白河ベイカーズマルシェ』を、運営目線で振り返る。

シェアキッチンデート

note探検部に追加されました!

飲食事業者さんの悩み相談をよく受けるコピーライターがオススメする本10冊

高め安定の日。

その調子でね!

飲食店開業したい人が、シェアキッチンでやるべきこと

屋号とロゴと

3か月前

2024年7月26日(金)「開業準備・運営形態について」

3か月前

米粉を愛する友達が眩しくて

30年前もシェアキッチン【食】

壁がいくつも現れるけど

DIY初心者:パテ埋め②

005<シェアキッチン運営で見えてきた課題>

キッチンカーの仕込み場所内覧に行く。

秋の一汁一菜ランチ 2024.10.6

【所沢市100人カイギ】自己紹介 キュレーター平山毅(つよぽん)

酢豚味のエビチリをだすお店【食】

ゼロから挑んだゴーストレストラン!デリバリー事業に挑戦して見えた現実

シェアキッチン運営で見えてきた課題その4

週末は喫茶店 No.002「かもめ焙煎所&カリキチ」(大阪・天保山)

できることから。

小さなシェア型フードコート〜オラ!・ネウボーノ〜

5か月前

【第650回】シェアキッチンのリノスぺとは

コーヒーを販売して売り上げの一部を動物保護活動している所に寄付したいと思い、昨年から勉強を始めました。 月1〜2日ペースで東京か近郊でコーヒーを販売出来るスペースを貸して頂ける方、シェアオフィス的な所をご存知の方、情報を頂けると有難いです! よろしくお願いします🙇‍♀️

団地でクラフトビール?〜「団地キッチン」田島〜

6か月前

【大正通りネストの日々】空室率100%からの再出発とネスト営業のリアル①

2か月前

【第653回】僕の経営学「目標設定はチャレンジング且つ納期達成水準明確に」

何者でもない、こういう者です。

DIY初心者:床の上から杉板を張るだけ①

【Owner's Voice vol.1】誰かの夢を応援出来る場所、食を通して人が繋がる空間作りの秘訣とは

ニシイケバレイ通信 Vol.10

《なぜ今、メルマガを始めたのか?》<社会の状況編>

横浜・関内のソーシャルグッドオフィス さくらWORKS<関内>

【第654回】リノスぺのトピックス