人気の記事一覧

地域の人と共に育む。井波で始めるシェアキッチンの挑戦|朝日久美子さん

本と庭のあるカフェで新たなつながりを生み出す

4年間続けた間借りチャイ屋の節目 / 想像以上の新生活

3か月前

私たちのビスコッティ

2か月前

【あずましや】のはじまりの物語〜さあ、“いただきます“をご一緒に〜

副業とリスク

2か月前

最近のいろいろ

2か月前

菓子店の起業の際に気を付けたいこと

無事、終了しました!2025年2月16日(日)podi 出店@FORT MARKET和泉多摩川

ナワシロ新聞vol.1(2024年1月発刊)

自分の「やりたい!」が地域をつくる~今日ここまでを振り返って~【主任だより】

浜松いわた信用金庫が提供するFUSE: イノベーションの拠点を探る!

コンサル事例☆自分のこだわりのフードを販売・居場所を作りたい③

ご縁なんて信じてなかったけど、開店ほやほやのお菓子屋さんの話を聞いて思い直した話

くまちゃん仲間のしげちゃんのパン屋さん情報。(⁠・⁠∀⁠・⁠)明日。販売します✨

「シェアキッチン」を利用してみて

4か月前

058 投稿していく中で見えてきたみんなの悩み

DIY初心者:床の上から杉板を張るだけ④床塗り

2025年も伸びやかに働く | BONUS TRACK MEMBER'S 月報1月編

「喫茶ランドリー」の次は「まちのフードコート」をつくってみました!ひとつの空間に3つのお店.その名は「オラ・ネウボーノ!」①

6か月前

小鳥と新月と日記《12月18日(水)》

1か月前

059 今の生活を続けながら進もうとしている

谷保駅周辺のシェアキッチン活用ガイド:特徴、メリット、デメリットを徹底解説

031 高木の取っている今の戦略(2023年編)

一致しない夢だけど。

1/26Rire Coffee, 2/2Coffee&Flower Workshop開催します(新橋チャレンジキッチンご利用)

【利用者募集】登戸*シェアキッチン・菓子工房(菓子製造のみ)・駐車場あり*利用者募集中

057 今の高木がシェアキッチンを始めるときに考えたこと

017 ボランタリーチェーンはこうだったら良いのにな

願望にまた一歩近づく。

060 「今の生活」と理想がかけ離れている場合

051 楽しかったので、定期的に使ってみたくなった。

023 お菓子が作れて、おいしいと言われて販売してみようかと思っているという状況

⭐︎地域密着型サービスと地産地消⭐︎ 食、教育、住まい、福祉、介護など様々な立場がある中で、大切なことはフラットなコミュニティと思う🤔 数日前、、近所にあるシェアキッチンのランチタイムにお邪魔してきたのだが、今日は店主の方が弊社に寄って頂いた。 美味しいスコーンだからと…☺️

初開催なのに【想定の2倍】もの大入りとなった『森下・清澄白河ベイカーズマルシェ』を、運営目線で振り返る。

022 STEP1 お菓子が好きで販売なんて考えたことない