見出し画像

私たちのビスコッティ

ビスコッティ
あなたは食べたことありますか?
どんなイメージがあるでしょうか。。?

ビスコッティとは?

イタリアの郷土菓子で有名ですよね
『2度焼く』という意味のとおり
まずは、なまこのような大きい塊にして焼いたあと
1cmちょっとの幅にスライスし
さらにオーブンに入れて焼き上げます(全体を乾燥させるイメージです)。

そのため
普通のクッキーより歯応えがあります。
サクサク、というより、ガリガリ、、が近いかも?
すこし固いな、、と感じる方もいるかもしれません。

その固さゆえ、本番イタリアでは
コーヒーやエスプレッソに浸しながら食べるというスタイルが定番のようです☕️

寒い日は、ホットコーヒーと一緒に*


私が作るビスコッティは
日本の方にも食べやすい食感に仕上げており
期間限定のフレーバーにも力を入れています。
(それでもやはり、普通のクッキーよりは歯応えがあるかと思います。
その点は、ご了承ください🙏)

限定フレーバーについて

比較的アレンジしやすいビスコッティ
味のバリエーションが、日々浮かんでおります*
今まで作ったフレーバーは

・チャイ
・塩レモン
・チョコナッツ
・パンプキン
・アップルジンジャー   
など。

ドライフルーツが入っていたり
ナッツが入っていたりと
味はもちろん 食感も楽しめるフレーバー
という点を意識して作っています。

今日は何を食べようかな、、と
選ぶ時間も楽しみながら
お好みのフレーバーを見つけて頂けたら嬉しいです^^

色んなビスコッティが勢揃い!
今日は何を食べようかな。。。?

パッケージラベルのこだわり

ビスコッティを販売している
CYCLE cigarette coffeeの店主が描き下ろしたイラストを
パッケージにしております。

限定のHalloweenパッケージ

ふたごのペンギンを主役にしたイラスト

一般的には あまり目立つことのないビスコッティに
彩りを与えてくれます✧‧˚

季節ごとに変わるイラストと
そのストーリーも楽しみながら、召し上がってくださいね( ˘͈ ᵕ ˘͈  )

ちなみに
なぜビスコッティを売り始めたか
というと、、、

・コーヒーに合うお菓子といえば、、という連想☕️
(常連さまの一言にも後押しされました
)
・色んなフレーバーができそうな可能性を感じたこと
・これからの発展への期待を込めて

という経緯があったから。
形なども変わって今に至るのですが
そのお話は、また今度。。。*

これからの野望

そんな 私たちのビスコッティ

そのままでももちろん美味しいのですが
マコちゃんのコーヒーと一緒に食べると
本当にしあわせな気持ちになります*

来年は、もっとたくさんの人に
このビスコッティをお届けできたらいいなぁ。

ビスコッティだけではなく
マコちゃんの オーガニック&フェアトレードなコーヒーも。
とてもこだわっているので
マコちゃんコーヒーも広めたい。。!!

そんな想いをもちながら
これからも、ビスコッティを作っていきたいなぁと思っています↟⌂*


夏の日は、アイスコーヒーと一緒にどうぞ*

最新情報はここでチェック!

ビスコッティの販売情報等については
Instagramにてお知らせする予定です。
興味のある方は、チェックして頂けると嬉しいです^^

それでは、また!


いいなと思ったら応援しよう!