はじめまして、は 「いらっしゃい、よく来たね。」 次会った時からは 「おかえり、待ってたよ。」 さあ、〝いただきます“をご一緒に。 これが 【あずましや】の合言葉。 2024年12月から 福島市飯坂町のシェアキッチンHAKUBAにて 月1〜2回のペースでお店を開店することになりました。 え?何屋さんかって? 失礼しました。 おうちごはんとおしゃべりのお店です。 普通の飲食店ではないのです。 みんなで「いただきます」をして たわいもないおしゃべりをしながら 店主
現在、0:16。 本日も夜更けの更新である。 12/14(土)のイベントが決まって 来週はコラボメンバーの聖子さん(LA MANA)とひろみさん(こひの喫茶)と3人で試食会の予定なので せっせと試作に励む日々なのであります。 飲食店ホール歴5年ほどのわたし。 とにかく料理は仕込みが命。 大部分が仕込みで決まると言っても過言ではないと思ってる。 繁忙期は深夜まで仕込みをして、また翌日も開店の何時間も前から仕込みをしている調理のスタッフをいつも見てきたのだった。 試作をしな
どうもどうも、こんばんは。 先日、はじめましての物語を投稿したところ たくさんの方に読んでいただけて とってもうれしいわたしであります…! 正直、ドキドキしていました。 誰にも興味を持ってもらえなかったらどうしよう、と。 わたしは 自分自身を「つまらない人間」だ、と 思ってしまうフシがあって 不安になるとその癖がひょい、と顔を出す。 そんなとき いつも周りの人たちが助けてくれるのだ。 今回も おめでとう!をはじめ すごい!とか、素敵!とか、応援してるよ!とか たくさ