今日の昼兼夕飯は「じゃがいもとツナと豆のサブジ」なるものをレシピを見ながら作ってみた。簡単に出来たのだけど、味は普通かなあ。タイミー仕事を夜入れると早めに夕飯を取るスタイルになるのだけど、やっぱり夕飯は18時頃だよね、といつも思う。さあ、今日も感謝の気持ちでお仕事がんばろう。
皆んなで、ご飯を作って食べるって… 楽しいし、美味しい🥰 高2長男の部活つながりで 知り合いになったお母さんたち✨ インド人のお母さんが先生になって スパイスから作るカレーを教えて貰いました🇮🇳 サブジとチャパティーも美味だった🥳 食べ物って最高のコミュニケーションツールよね✨
KALDIで買ったサブジスパイス。じゃがいもに、アレンジしてツナも入れてみたが美味。たまに料理するなら、やはりスパイスを使いたい。部屋にスパイスの香りが充満してそれだけで達成感ある。 大量に作り過ぎたから、明日はこのサブジとレトルトのカレーを混ぜて食べてやろうと目論んでいる。