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「ザ シティ ベーカリー ブラッスリー ルービン」に行ってきました。

みなさま、こんにちは🌞


今日は、赤坂アークヒルズ にある
「ザ シティ ベーカリー
ブラッスリー ルービン」さんに
行ってきました。


六本木一丁目駅とANAインター
コンチネンタルホテルの間くらい
の場所にあります。


この辺りは、休日の方が空いている
ので、狙って行きました。


また、平日は、11時〜開店ですが、
休日は、10時〜開店しており、
10時からランチを注文できます。


前回行った時に感動🥹したので、
期待して行きました。


注文したのは、
・季節のラザニア(1,400円)(税抜)
・サブジ チキン(1,550円)(税抜)
です。
「サブジ」というのは、インドの家庭
料理🥘のことみたいです。

これに、ドリンク、パン(おかわり自由)
が付きます。

季節のラザニア
サブジチキン
ドリンク、パン(おかわり自由)
付き


サブジ チキンは、さすがインド🇮🇳料理
というだけあって、カレーベースなので、
やや辛めだけど美味しかったです。


季節のラザニアは、カボチャ🎃入りで、
ハロウィン先取りという感じでしたが、
季節毎に楽しめて、
私たちのお気に入りの一品です。


また、裏の目的は、六本木一丁目の
「福島屋」さんでの買い物です。


「福島屋」さんには、8月下旬から新米
が出てきており、今日見たら、2kgも
5kgもかなり種類も多くなってました。


今日は、新潟産の「こしいぶき(※)」
という新米のお米(2kg)を買って帰り
ました。


他にも、醤油やお酒も買ったので、
重くなってしまいましたが、
妻と手分けして持って帰りました。
(ジストニア痙性斜頸でなければ、
この2倍くらいは平気で持てるのたが、
といつも悔しい😠です。)



(※)こしいぶき
以下https://smartagri-jp.com/から引用
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新潟県と言うとコシヒカリのイメージが
強いと思いますが、こしいぶきも代表的
な品種のひとつ。
コシヒカリを親にもつ「ひとめぼれ」と
「どまんなか」の交配によって生まれた
新潟県の新品種で、県外ではほとんど
手に入りません。

元々は新潟県でコシヒカリ以外の品種を 
つくるため開発されました。1993年に
開発がスタートし、通常のおよそ2倍
にもなる約800通りの掛け合わせから、
品質や食味などを考慮して選抜。
2001年から本格的な生産・販売を開始
しています。

その後、コシヒカリと同等のおいしさを
持ちながらも、早く収穫できる「早生品種」
として浸透していきました。異常気象にも
強く、高温や冷害時にも安定した品質・
収量を確保できる点も特徴です。
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