メシ部!今日はキャベツのサブジ。お惣菜のタンドリーも追加でインド弁当豪華版!
7/14(火)退勤後のお弁当準備
サブジ(野菜の蒸し煮・炒め煮)を知ってしまったら他の野菜でも作りたくなるわよね。
野菜モリモリ食べられる!
冷蔵庫のキャベツ、何作ろうかと思ってたところよ。
キャベツサブジ作ろう。
ネットで調べてみるとマスタードシードを使ってる。
無いだよ。
今度買ってくるだよ。
今回は、クミン・ターメリック・チリペッパー・ガラムマサラ・青唐辛子・生姜・塩で作ってみる。
張り切ってキャベツ半玉切っちゃった。
出来た!
ちょっと塩を入れ過ぎちゃったけど美味しい。
明日はこれと、アレを買って豪華なお昼にするのよ〜。
* * * * * *
7/15(水)会社でお弁当タイム
八百屋・旬さんにお買物行くわよ〜!
タンドリーチキンと欲張ってシシカバブも買っちゃったわ!
一昨日のズッキーニサブジとキャベツサブジを添えて豪華タンドリープレートよ〜!
チキンとケバブは同僚にもお裾分け。
いただきます。
キャベツサブジはライスと一緒に食べたら塩気大丈夫かな。
次は気をつける。
あなた達のおかげでグッと華やいだランチになりましたよ〜。
チキンもケバブも美味しいわ。
同僚がサブジも味見をしてくれた。
どうかしら?
ズッキーニは青唐辛子効いてて好評。
キャベツもちょっと塩っぱいけど大丈夫。
ただ、米を欲すとの事。
今度は良い塩梅に作れるようにするわね。
味見してくれたりお裾分けしたり出来るのはありがたいな。
また一緒にランチしましょ。
ごちそうさまでした。