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白菜にインドの民族衣装を着せてみる

うわ。白菜ってこんな表情をするんだ…って、思わず二度見するおいしさです。ぜひ作ってみてね!

白菜という、インド料理にあまり使わない野菜を、インド料理らしく仕上げるにあたり…
白菜が人だったとして民族衣装のサーリーを着せたらどんな感じか、ずっと妄想していました。

脳みそにUSBつないで思い描いているものをお見せできたらいいのですが…
ありものの画像で近いものを探してみましたよ。

主人公は瑞々しい素朴な白菜娘です。こんな感じ♪

まずは磨き上げるように丁寧に刻み、こんなニンジン色のインド・サーリーをまとわせます。

サーリーのボーダー(縁取り)は、こんがりクミン色の金糸。
パルー(サーリーの、肩からかけて垂らす部分)は透き通るギーを織り込んで、頭からふわっと被る、奥ゆかしい着方で。
中に、ちょっと大人なサフランのランジェリーをつけているのは内緒です。

この写真のサリーは私のイメージよりちょっとチャラいんですけど。もうちょっと、根菜寄りのニンジン感がほしいね。って、どんなだ。笑

作ってみて、みなさんちのコはどんな仕上がりでしょうね。ぴったりの感じの写真を見つけたら送ってください!笑

この料理の裏話も書きました。こちらも読んでいただけるとうれしいです。

スパイスの効かせかた、組み合わせ方についても書いています。


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