人気の記事一覧

日本初の〝トルティーヤ専門店🌮〟へ。毎朝トウモロコシから製粉!焼きたてのそのお味は…

セレブのためのビール

大人気!レモン コリアンダー スープ|インド旅行記#13

『不思議とハマる!らくらくやせる! スパイス活用入門』【読書】

コリアンダーは、体内の重金属を浄化する

パクチーもいけますね! 根が長いのが、よく伸びてます。 水耕栽培に適した容器がほしくなる!

2025年☆九星気学と精油【九紫火星】

【読書】「私でもスパイスカレー作れました!」

3か月前

基本のスパイスカレー~最低限のスパイスで作る簡単本格カレー~

精油のおはなし スパイス系精油

4か月前

11月12日(火)おやつ 揚げパンの耳

カルダモン・フェンネル・コリアンダー・アニスとくれば・・・

【人参】ひき肉みたい?基本の人参そぼろ★【アレンジ:海苔巻きとパクチー麺】

[其の四十八] イシス様

5か月前

唐揚げカレー マスタード風味

2週間前

【タクコ】 ・ターメリック(ウコン)、クミン、コリアンダー(パクチー??)のこと1:1:1でいい ・スパイスカレーの基本 ・これだけでは辛くはない ・カレー風〇〇のようにカレー風にアレンジするときとか覚えておくといい?

ラム肉の美味しい食べ方5選

4週間前

ラッサムという南インド料理のスープが美味しかった話 #6

美味しいアラビアングルメ5選レシピ

3か月前

【アラブ料理紹介第8弾】 クレオパトラが愛した美容と栄養のスープ モロヘイヤスープ

【白濁(しろにごり)】ベルギーから来た「ひっくり返ってる」白ビール♪

ほんとかな 11番目?の遺伝子が先史時代型で染色体足りないとコリアンダーが石鹸のような味で食べれないと https://www.instagram.com/reel/C-BJmb8IYG7/?igsh=aW10eGNtMzQ3YXEx 人類の大方はそこが変異してきた、文明の進化に対応すべく(タイ料理テイクアウトへの対応) 僕は大好きなので進化してるか

【ベトナム料理】グルテンフリーな、バインクオンを、家で作ってみた | はじめてのNote

沖縄料理の独特なスパイスについて

2か月前

「スパイスは主役じゃなくたっていいんです」ゼロワンカレーA.o.D店主・立田侑志さん―スパイスを語る

スパイスは素晴らしい

4か月前

いつものおかずがグレードアップ!人気のお弁当屋さんに教わるスパイス弁当レシピ

保育園のバザーで野菜が売られていました。きゅうりは不人気だったようでたくさん売れ残っていて🥲大量に買って久々にピクルスを漬けてみました! 自家製コリアンダーの種と硬くなったコリアンダーの葉っぱをたくさんいれて🌿美味しくできるかな〜

8か月前

スパイス農家が主役になる日

10か月前

パクチーが売れるほどできていろいろ試す

「根菜キーマカレーのワンプレートごはん」

アサフェティダ(ヒング・またはアギ)スパイス紹介

3か月前

[二十四節気:夏至]無水チキンカリーと赤玉ねぎ、梅のアチャール

パクチー愛💓(1)

先日、収穫したコリアンダーがまだ残っていたので今晩は簡単に作れる鯖のトマト煮缶を使った冷製カレーにしました🍅🐟少し暑くなってきた日にぴったりの夜ご飯になりました。 部屋中にコリアンダーの香りがしてとても美味しかったです!

9か月前

プランターの整理をしたら美味しいグリーンカレーができました

9か月前

齋藤絵理シェフのキーマカレーを使って、日曜日のメインディッシュにします。斎藤シェフのキーマカレーは幾つもレシピがありますが、今日このレシピを見てしまったので、これを試します。

ハーブソルト -コリアンダー

ヤキトリを、タンドリーチキンにしてしまえ!

9か月前

2日目のマッサマンカレーをお昼ごはんに一人で食べる幸せ♡ コリアンダーに花芽がついてしまったので、せっせと摘んでは食卓に飾っています。花芽がつくと香りが落ちると言いますが、とても良い香りがしています🌿匂いにつられてタイメニューが続く我が家です🇹🇭

9か月前

インデペンデンスデイ久保田剛史さん⑱

5か月前

プランターのコリアンダーが元気になってきたので、またタイ料理が食べたいなぁ〜、と思っていたタイミングでカルディでタイの食材がセールになっていました🇹🇭ついついたくさん買ってしまいました。作って食べるのが楽しみです😋

9か月前

八百屋で買った根が付いたままのパクチーの根をプランターで再生栽培した。途中で葉を少し食べたりもしたが、種(コリアンダー)を収穫した。ギャバンのスパイスの空き瓶で1/3くらいの量をゲット。初めてパクチーの緑の実を食べたときは爽やかな味に感動した。葉の味は微妙だけど実は大好き。

春はイライラ、ウツウツ!?

10か月前

🥕家庭菜園レポ7🥬 庭のバジル、大葉、ニンジン🥕、白カブのところにカバーをかけました☺️ バッタやらに葉っぱを食べられすぎて弱っていたので😂 今は小さいバッタは入りこみますが、いきいきと野菜達は育っています✨ 自然の力って凄いなぁ~と実感します~❣️

7か月前

インド62日目 インドで初めてお腹を壊す

10か月前

日焼けが嫌いな、グリーンコリアンダー

10か月前

春野菜で作ってもおいしい「薄切りラム肉のトマトシチュー」

スパイス

10か月前