プランターの整理をしたら美味しいグリーンカレーができました
種取り用に残しておいた一番大きなプランターのベジトラグもいよいよ土の入れ替えをしようと思います。そこで去年から放置していたコリアンダーを収穫することにしました。
根っこから採った小さい株が二つと別のプランターで育っているコリアンダーから採った葉っぱ。香りがとても良い🌿
根っこと茎は煮込み用。葉っぱは飾りで分けておきます。
とっても久しぶりのグリーンカレーができました👏やっぱりタイ料理は暑くならないと食べたくならないのか、最近はあまり作っていませんでした。先日、タイカレーの素をたくさん買ったし、コリアンダーの葉っぱが元気なのでこれからしばらくタイ料理が簡単に食べられそうです🇹🇭
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?