ヤキトリを、タンドリーチキンにしてしまえ! 12 ゆうすけ 2024年5月22日 23:21 昔、あるミュージシャンが「日本を印度にしてしまえ!」と願った。。日本のカレー店の多さ給食での人気ぶりを、はじめ、日本を代表する家庭料理としての、定着具合。全て、彼の計画どおりに事はすすんだ。。と見て、さしつかえないだろうと思います。印度化で、やってみます。ヤキトリ。引き出しからタンドリーチキンの素を発掘したので特に、考えなしに使うことに、致します。「いたしまーす!」無糖ヨーグルトにタンドリーチキンの素を混ぜる。ヤキトリ(塩)並みに、塩してからタンドリーチキンの素で浸けていきます。ラップで、落とし蓋タマネギ甘酢浸けにします。酢とオリゴ糖のみ。甘過ぎくらいでOK調味料節約でラップ落とし蓋カレールー用別タマネギでフードチョッパーでみじん切り一応、にんにく、ショウガみじん切りはタマネギとは、別けます。米油で、クミンシードを香り出し。香り出しのちにタマネギ10分炒める長い。。10分後にミニトマト投入あんど、トマトジュース投入煮詰める。フレッシュトマトだと話が早いのだがルー状態まで煮詰めが、長い。10分放置かな。。弱火放置の間にスパイス準備。コリアンダー大匙1ターメリック小匙半カイエンペッパーの代用で韓国唐辛子小匙半このくらい煮詰めたらスパイス類を軽く混ぜる。ここからは、炒め過ぎないように塩忘れた。。よく混ぜる。二人前くらい。一人前保存。カレールーカレーの具少し炒め感が欲しい。牛乳。煮詰める。酢、小匙1混ぜる。カレーは完成。タンドリーヤキトリ!浸けタレは落として串はアルミホイルでカバーして魚焼きグリルで焼いていきます。市販のナン。サイズの差が極端だな。。小サイズは冷凍!途中、ひっくり返しだいたい中火8分ほど。ナンをトースト日本印度化計画。。とりあえず、タンドリーチキン(ヤキトリ)から、ナンちぎる肉、野菜巻く。旨い!カレーも一緒に。タマネギもやべー我ながら大作だな(笑)ルー作成のくだりが無いとだいぶ、楽ですが。。ルーはトマトがフレッシュじゃない以外はだいたい水野仁輔さんのレシピ。何年前かわからない今日の料理から。今、本棚探したらまだ、いた!懐かしい。。これこれ。若い(笑)かくして日本は印度になった。。印度化の先駆け。 ダウンロード copy #カレー #ナン #たまねぎ #コリアンダー #タンドリーチキン #クミン #アチャール #印度 #SB赤缶 #日本印度化計画 12 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート