まだ、途中段階だけど、それなりに美味しい。 マトンや牛肉の方がもっと、合う気がします。 材料玉ねぎ 中1 ホールトマト 200g すりおろしニンニク すりおろし生姜 水 250g 水 200g(後で) 油 大4 A.ホールスパイス クミン 小1 シナモン 1かけ 赤唐辛子 2本 B.パウダースパイス クミン 小1 コリアンダー 小1 ターメリック 小1/2 カイエンペッパー 小1.5 グローブ 小1 塩 小1.5 調理方法
粗挽き肉のガッツリ麻婆豆腐 肉はなんでも👌 材料カルビ 1パック(130g) 木綿豆腐 1丁 ネギ⦅青い部分⦆ 15㎝ 斜め切り きざみニンニク 2カケ きざみ生姜 適当 牛脂 3個 醤油 適当 豆板醤 小1.5 一味唐辛子 適当 出汁 250cc⦅なんでも大丈夫 今回は昆布⦆ 調理
以前アップしたスパイスと同じで作り方が違います。 前回は、ホールスパイスをチキン🍗と茹でて、茹で汁で炊いたので子供でもたべれましたが、今回は、ホールスパイスをテンパリングしてそのまま残すので、ビターな大人味です。 スパイスは、同じです😀 🥕のみ追加! 材料 下記を参照してください。 チキンプラオ 作り方
ワッカの「x」のレシピをもとにした再現レシピ パキスタンカレーは、オリジナルです😀 バイマックルがないと作れませんので、その時は諦めましょう😭 材料4人分) グリーンカレーの材料 ほうれん草 一袋 ほうれん草 一袋の半分(そえる) バイマックル 30枚位 油 大さじ2 青唐辛子 2〜4本(お好みで) 麺つゆ 900ml 鰹節 紫玉ねぎ きゅうり バスマティライス バスマティライス カップ2 塩 小さじ1.5(バスマティライス用) 作
水はいらないよ!材料入れて、じっくり煮詰めるだけ🫕 材料(4人分)油 カップ1/2(たっぷり) 鶏もも肉 3枚 肉玉ねぎ 1個 ホールトマト 1缶の半分 ガーリックペースト (チューブok)大さじ1 ジンジャーペースト (チューブok)大さじ1 ホールスパイスA シナモン 1折 コリアンダー 大さじ2 クミン 大さじ1 ブラックペッパー 大さじ1 カルダモン 5粒(無くて
お鍋に材料入れて、蓋をして煮るだけ 材料・鶏もも肉 2枚(皮をとるとベスト) ・ニンニクチューブ 大さじ1 ・生姜チューブ 大さじ1 A ホールスパイス ベイリーフ 1枚 カレーリーフ 小さじ1 小袋 シナモン 1カケ フェネルグリーク 小さじ1 唐辛子 2本(お好みで) B パウダースパイス コリアンダー 大さじ1 クミン 大さじ1 ブラックペッパー 大さじ1 ガラムマサラ 小さじ1
大久保のお気に入りのお店で 初めてチキンプラオを食べ、 ビリヤニとは違った美味しさを発見💡色々調べて早速作ってみた😀 (4人分) 1.バスマティライス 3cup (20分水に浸しておく) 2.手羽元1kg 3.650ml ホールスパイス) ・塩 小さじ2.5 ・ブラウンカルダモン 4粒 あれば入れる ・シナモン 2欠け ・ブラックペッパー 小さじ1 ・コリアンダーシード小さじ1 ・クローブ 小さじ1 ・ベイリーフ 1枚 ・生姜 うす切り2枚 その他) サラダ油 大さじ