人気の記事一覧

【今週の週末ワインごはん】#55 赤かぶの葉・茎をたっぷり詰めたジョージア風野菜パイ「ムフロヴァナ」、牛肉とかぶのステーキ、ブロッコリーとあさりと豆のにんにく炒め、トレビスと人参、りんごのサラダをオレンジ泡で

【今週の週末ワインごはん】#49 皮ごとかぼちゃのニョッキ栗ソースといわしバター再び、ワインにぴったりディップ3種

ロードス島 味覚の記録

1か月前

アメリカで気軽に楽しむギリシャ料理

3か月前

エウレカ カナダに導かれて 第四話

『スパルタ』の「ムサカ」|ギリシャ料理 - 関内

2か月前

【今週の週末ワインごはん】#41 あけびにはバルサミコ酢が好相性〜干しあけびと舞茸・ごぼうのバルサミコソテー、ラムハンバーグのムサカ、小豆のクミン風味煮など(今年のあけび記事まとめ)

ギリシャのテッサロニキに行ってきた話

本場ギリシャで念願のドルマダキアを食べる

2か月前

神話の地ギリシャ旅行記(8)デルフォイ連泊

2か月前

感謝💗🙏のランチ

【今週の週末ワインごはん】#32 真夏のあっさりボルシチとディップ祭り、天橋立オイルサーディンでつくる「いわしバター」は罪深い味

THE APOLLO @銀座

1日前

【今週の週末ワインごはん】#34 ビーツとフェタチーズのサラダ、アンチョビ仕込みの魚醤と塩でゴーヤパスタ、ズッキーニと貝、桃にミント

コロンビアのパン!世界にも認められた優れもの!!コーヒーと一緒にね!

¥100
5か月前

モダングリークアポロ、ゴキゲンな昼

Kikiでランチ

Halloumi

懐かしのギリシャ料理

4か月前

【今週の週末ワインごはん】#23 茄子を茹でてつくる茄子とゆで卵のシチリア風パスタ、鰤と玉ねぎのトラーパニ風甘酢炒め、ギリシャ風ズッキーニのフライとヨーグルトソース

【メルボルンの絶品グルメ】ディナーにおすすめレストラン3選!

最終日とハプニング

2か月前

ザジキというギリシャのヨーグルトディップを作ってみた。ハンバーグと付け合せの野菜を取りまとめてくれるような存在で、料理全体がまろやかになる!夫が回復してきたので、次は腸活で免疫力を上げる作戦でした。 温野菜にかけたり、肉だけじゃなくて魚にも合いそう。ディルは育ててみようかな。

古代都市アテネ:歴史とロマンが織りなす永遠の都

1か月前

【ヨーロッパ旅録 inギリシャ🇬🇷②】いざ、アテネ観光へ!

2か月前

ベジが大多数の国でも隠れ家的な肉料理の店はある。

エウレカ 私は見つけた 第5話

エウレカ 私は見つけた 第6話

+2

私がミコノス島にいた時、よく食べてたgyro(ギロ)🥙発見💡

【レストラン探訪】5Φ(5F)【アテネ】

ギリシアのオレガノレモンチキン

まだまだおじさんズツアー🇬🇷ミコノス島とぜんぶ遺跡のデロス島

ミコノス島からサントリーニ島へ

4か月前

電車でサレルノへ

7か月前

【ちょこっと食旅(しょくたび)】仕事の合間にギリシャ料理タベルナミリュウにて昼食。メインのケバブサンドはボリュームしっかり!中のソーセージがジューシーでした。本当は孤独のグルメに出ていた「ドルマーデス」(ブドウの葉でお米やお肉を巻いたもの)などを食べたかったがご馳走様でした!

春の味覚、ハネムスカリの球根

旅する水彩画 ギリシャ ミコノス島 エーゲ海の『リトルベニス』 Traveling watercolor "Little Venice" in the Aegean Sea, Mykonos Island, Greece

ギリシャ④美食の国

1年前

冬のレストラン・ウィーク

【11月5日】やったぁアテネだ!

Kiki’s in China town !!

七草粥をギリシャ風に

Kiki’s (in Chinatown)

スリーピングシャツ④ ギリシャ軍

【おうちで発酵・漬物】#12 柔らかで丸みのある酸味が美味しい「ギリシャ風まるごと発酵キャベツ」でひよこ豆とのトマト煮

【11月6日】人生初のクルーズへ

幸せ空間(銀座 THE APOLLOさん)

1年前

【11月8日】ロードスで2つの念願を果たす

【海外生活】人生初!!ギリシャ料理を食べました