見出し画像

【ギリシャ料理をアレンジ】 サラダ菜・ごはん・ひき肉で 【サラダ菜活用レシピ】

こんばんは。
今回は、「サラダ菜でミニドルマ風」のレシピをお伝えします。

「酸味の効いたトマトソースで後味さっぱり」に仕上げた一品です。

調理時間の目安: 約20分

◇ 材料一覧:1人分

◇ 作り方

1.ごはんは事前に炊いておきます。
2.サラダ菜は、流水でサッと洗ったら耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで40秒加熱しておきます。
3.ボウルに☆タネの材料を全て加え、よく混ぜ合わせてタネを作ったら9等分にしておきます。
4.まな板の上に加熱しておいたサラダ菜を広げたら、分けておいたタネを中央に乗せて手前、右、左と折りながら包んでいきます。これを、計9個作ります。
5.フライパンに、*調味料の材料を全て入れたら、包んだ物の巻き終わりを下にしながら並べていって中火で煮立たせます。
6.煮立ったら弱火にし、蓋をして10分煮込みます。
7.最後に、皿に盛り付けたら完成です。

以上、お試しくださいませ🐤

ごはんも入っていて、食べごたえのある一品です✨

***

その他、おうちレシピ🐤

▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


いいなと思ったら応援しよう!

レシピヨ🐤平日に料理レシピ配信
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚

この記事が参加している募集