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ミコノス島からサントリーニ島へ

ミコノス島最終日


最終日の朝は、ゆっくりパッキングをしてホテルで朝食


サントリーニ島へ移動するため、9:30にピックアップしてもらいました。

車で15分ほどで港に到着。
港にはフェリーに乗る人で溢れていました。
10:30発予定でしたが、遅れていて10:50頃に無事出発。

フェリーのチケットもついているツアーだったので、アテネで受け取ったチケットで。座席指定の為、ご自身で手配する方は早めに予約をした方が良さそうです。
(ほぼ満席でした)

スーツケースは自己管理で置いていくので、場所を忘れないように。

中には売店もあります

フェリーで約2時間ほど。
途中で、他の島にも寄るのでアナウンスをしっかり聞き逃さないようにドキドキでしたが、ほとんどの人がサントリーニ島で降りていました。

サントリーニ島からホテルまでも送迎付きだったので
自分の名前が書かれた名前を持っている人を探しますが….
こちらも相当な人数がいて、なかなか見つけられず10分程見つけるのにかかりました。

フェリー乗り場から、市街地までは坂もすごくとても歩いては登れないような所でした。タクシーもあるそうですが、高額なので事前に手配しておく方が良さそうです。

混載だったので、色々なホテルに寄りながら
私達が宿泊するoiaまで、約1時間程ホテル付近で降ろしてもらい、Google Mapでホテルまで行きましたが
道も狭く、坂と階段だらけでヘトヘトに笑
迷いながらも無事ホテルに到着したところ、受付のお姉さんが
「ここまで荷物持ってきたの?!大変だったでしょう!!言ってくれれば取りに行くのに!」と教えてくれたので、事前に連絡することをおすすめします笑

サントリーニ島で宿泊したホテルは、「Fanari Villas」
sunsetが見られるお部屋してもらいました。

ベランダからは、海が一望でき最高の眺め
小さなジャグジーもついていました。
洞窟のような内装で、とっても可愛いホテルでした。

お昼を食べていなかったので、散策がてら昼食へ
ホテルの近くにあったギリシャ料理のお店

・Greek Salad(12.5€)
・Moussaka(ラム肉とナスを重ねて焼いた、ラザニアの様なもの)(16€)
・ラム肉のソーセージ(10€)
ビールはMythosがスッキリしていてお気に入りになりました!

1皿ずつとてもボリューミー
ギリシャ料理はしっかり野菜も摂れるのも魅力的
ラム肉好きの旦那さんも大興奮

食べ終わってからは、そのまま散策へ
賑わっていているお店街はほぼ一本道ですごい人でした。
(8月辺りはもっとすごい人だと思うとどんだけごった返してしまうのでしょう…)

サントリーニ島初日のディナーは宿泊しているホテルのレストラン

旅行会社さんにおすすめを聞いた所
静かにsunsetを見ながら食事ができるので1番おすすめと教えてもらい、予約までして頂きました。
予約サイトからだとデポジットがかかるそうなので、直接メール予約がおすすめ

ど正面からsunsetが見える、特等席でもう感動でした。

・zucchini salad(20€)
(桃が入っていて絶品)
・octopus sauted(25€)
(マッシュビーンズと一緒に)
shrimp pasta(42€)
(エビがとても大きかった)


どれも最高に美味しかったです。
昼食にたくさん食べてしまって控えめディナーでした笑
ホテルのレストランなのでお値段も高めですが、この景色と共には行く価値があります。

満腹になりながら、夜のサントリーニ島をお散歩して
ちゃっかりコットンのワンピースを買ってもらい♡
ホテルでゆっくり過ごしました1日目でした。

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