色が違うだけだと思っていた。栄養価ではブロッコリーが圧倒的高い。それは生で食べた場合。ブロッコリーは茹でるとビタミンが損なわれる。カリフラワーは茹でてもビタミンがほとんど損なわれない。抗酸化作用の高いカリフラワーを食べれば、酸化による肌や身体の老化を抑制。両者共がん予防効果あり。
おはようございます ベランダの野菜苗が急に生い茂ってきましたよ🐜 朝晩が涼しくなってきたし、雨降りの湿気も手伝っているのでしょう🐝
「カリフラワー」は、胃の働きをよくして元気な身体をつくる、気分の落ち込みも解消します。 気分が落ち込んでいるときには、「カリフラワーと柚子の甘酢漬け」で、 脳の老化予防に「カリフラワーとクルミの炒め物」の食べ合わせで効果が高まります。
昨日は皮膚科の再受診。 採血の結果は問題なし😆 かなり症状がひどかったので 炎症を抑える注射と 少し減ったけれど飲み薬の処方。 帰りにふらっと ホームセンターに寄ったら カリフラワーの苗を見つけてしまい 買ってしまった🤣 初栽培どうなることやら…