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梅さんまごはんと豚タンと大豆のトマト煮込みと野菜作り置き作り方

こんばんわ(^^)
訪問、スキ、フォローありがとうございます🍀
とーっても嬉しいです✨

さてさて今日は衣替えしてクリスマスツリーを出しました


めっちゃキレイに撮れた
昨日はフラワーアレンジメントの日

作り置き色々

圧力鍋バージョンのトマト煮込み作り方

大豆は水に着けて半日置く

豚タンは水洗いして白ワインと圧力鍋と水を入れて豚タンから2センチくらい上に

水は大豆を戻した水もいれて

圧力かけて40分煮る

そこに大根、人参、玉ねぎ、セロリ、マッシュルーム

大豆、ホールトマトいれて水もかぶるくらい入れて15分圧力鍋かけて煮る

その後、コンソメ、ローリエ、塩コショウ入れて沸騰して出来上がり

圧力鍋なしバージョン

豚タンは白ワインと水で炊飯器で普通炊飯のち水に戻した大豆と豚タンと野菜とトマト缶詰で30分煮て下さい

昨日の晩ごはん
マリネ3種とロールパン

本日の梅さんまごはん

梅さんまごはん作り方
さんまは焼いて内臓を取る
お米はといで30分水に浸水
水を若干捨てて大さじ2のお酒を入れて2合に水を合わせて
さんま、梅干(今回は業スーハチミツ梅3つ)入れて早炊きで炊いて蒸らさないで
出来上がり

さんまの骨と梅干の種を取って混ぜて出来上がり
今夜のさんまごはん献立
菊の酢の物
インスタント伊勢海老味噌汁
の後にシャリアピンステーキ
チキンとズッキーニに塩コショウそてフライパンで焼いて
皿に出して
玉ねぎすりおろしとみりんと醤油をフライパンで煮詰めて
出来上がり

作り置きいっぱーい
今回はお見限り品のフェンネルが手に入り
使ってみました
八角のような香りで味はセロリです
また買うかは疑問(笑)

上から

フェンネルバター炒め

フェンネルは横に薄切りしてフライパンでバターで炒めて塩コショウで出来上がり

フェンネルレモンマリネ

フェンネルの株は横に1ミリくらいに切ってレモン汁とカンタン酢で和えました

カブの葉と人参ナムル

カブの葉と人参は600w3分レンチン冷まして絞ってごま油、鶏ガラスープ素と塩コショウで和えました

ズッキーニのツナライム

ズッキーニは塩もみしてツナとライム果汁で和えました

かぼちゃレンジ

かぼちゃ小さいの半分種とワタを取って切って600w6分レンチン

山椒醤油ポテサラ

じゃがいもと人参は600w6分レンチンそのままレンジに3分置いてから熱いうちにフォークで潰して冷ます

玉ねぎときゅうりは切って塩もみ

ベーコン入れましたが代わりにかつお節入れればよかったあ

を全部ボールに入れて山椒、醤油、りんご酢、マヨネーズ入れて混ぜる

カリフラワーレンチン

小さなのカリフラワーは600w3分レンチン

せりのおひたし

せりは600w3分レンチン

水に通して絞ってかつお節とめんつゆで和えました

カリフラワー茎の生姜ネギ味噌炒め

カリフラワー茎と芯の皮は細かく切って桜えびと
炒めて火を止めて生姜ネギ味噌を混ぜました

って

いっぱい出来たな

明日はトマト煮込みのリメイクカレーしようかまあ


最後まで読んで下さりありがとう御座いました(^^)

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