INTERSECT BY LEXUS - TOKYO

デザイン、アート、食、ファッション、テクノロジーなど、人とアイディアが“INTERSE…

INTERSECT BY LEXUS - TOKYO

デザイン、アート、食、ファッション、テクノロジーなど、人とアイディアが“INTERSECT=交わる”場。ここで生まれた新たな体験や繋がりのいまをお届けします。 https://lexus.jp/brand/intersect/tokyo/

最近の記事

秋の味覚を堪能するディナーコースがスタート

食欲の秋がやってきました。季節ごとに切り替わるINTERSECTのディナーコースも、9月上旬から秋の装いへと衣替えし、この秋を味わい尽くすメニューを取り揃えました。 ディナーコースは、小前菜「サレ」から始まり、メインディッシュ級の前菜「アントレ」を2皿お楽しみいただいてから、魚料理と肉料理、パスタ、口直しの小さなデザート、そして最後に華やかな皿盛りデザート「グランデセール」で締めくくる充実の全9皿です。 今回は、その中から注目の4皿をご紹介します。 「蛸 枝豆」 柔らかく煮

    • まるで宝石!大粒のぶどうを味わう季節限定のタルトが登場

      まだまだ厳しい残暑が続いておりますが、暦の上では秋を迎えました。INTERSECTでは9月から、秋の気配を味わっていただける季節限定のぶどうのタルトがスタートします。大粒でジューシーな2種類のぶどうをふんだんに使用した、今だけの極上のおいしさをご堪能ください。 主役となるぶどうは、長野県東御市の熊谷農園から取り寄せたシャインマスカットとナガノパープルです。 鮮やかな黄緑色のシャインマスカットは、糖度が高く、さっぱりとした甘さとパリッとした皮の食感、マスカット特有の爽やかな香

      • 期間限定のアート展示とコーヒーで心地よい時間を

        現在、INTERSECT BY LEXUS ‒ TOKYO のGARAGEでは、国際デザインコンペティション「LEXUS DESIGN AWARD」の第1回受賞者である吉本英樹氏と音楽家の渋谷慶一郎氏によるインスタレーション『BEYOND THE HORIZON』を展示しています。 この展示は、「ミラノデザインウィーク2024」に出展した同インスタレーションをより没入感を感じていただけるようINTERSECT用に全体演出と音楽を再構築しました。周りを囲むように並べられた5台

        • かき氷の季節到来!果実の魅力を自家製シロップで

          6月24日からご提供しているINTERSECT BY LEXUS– TOKYO夏季限定オリジナルかき氷は、もうお試しいただけましたでしょうか? 今年は、「ブルーベリー」と「パッションフルーツ」の2種類をご用意しました。どちらのフレーバーも、果実本来のおいしさが楽しめるとご好評をいただいています。 氷にかける自家製シロップは、どちらも旬の果実に水を加えずキビ糖を合わせ、適度な糖度まで煮詰めたいたってシンプルなもの。果実そのものの魅力を味わっていただけるように、計器で糖度を計り

        秋の味覚を堪能するディナーコースがスタート

        マガジン

        • 【ビストロ/カフェ】INTERSECTのおいしいもの
          52本
        • 【期間限定スイーツ】季節のタルト 総集編
          19本
        • クルマというジャンルにとらわれない「エキシビションスペース」
          18本
        • 【南青山】INTERSECTってどんな場所?
          11本

        記事

          盛夏のシーズナルドリンク4種が登場

          夏限定オリジナルドリンクが7月10日より登場します。 厳しい暑さと戦う体に水分と一緒に栄養もたっぷり補給していただける、ひんやりおいしいラインナップを4種ご紹介します。 レアシュガースムージー「メロン ハスカップ 米麹」 ベータカロテン豊富な赤肉メロン、カルシウムやアントシアニンを含む北海道産のハスカップ、そしてビタミンB群や必須アミノ酸を含み「飲む点滴」とも呼ばれる米麹甘酒を組み合わせた、栄養豊富で夏バテ知らずのスムージーです。 北海道特産のハスカップは短い夏の間しか

          盛夏のシーズナルドリンク4種が登場

          今が旬!ジューシーなメロンを味わう季節限定のタルトが登場

          INTERSECTの季節限定タルト、バジルとジャスミンの香りを添えた「メロンのタルト」がスタートしました。 フランス産発酵バターでさっくりと焼き上げたタルト生地に、酒粕とクリームチーズのムースで満たした、ベースとなる軽い口当たりのチーズタルト。その上にやわらかい果肉から濃厚な果汁があふれ出す、ジューシーな赤肉メロンをたっぷり乗せました。 一般的に青肉メロンに比べて糖度が高く、強い甘みと華やかな香りが魅力の赤肉メロンは、果物としては珍しくベータカロテンが豊富で、加えてビタミ

          今が旬!ジューシーなメロンを味わう季節限定のタルトが登場

          グランドメニューが1年半ぶりのリニューアル

          6月20日より、ディナータイム(17:30-23:00)にアラカルトでお楽しみいただけるグランドメニューが、およそ1年半ぶりにリニューアルをします。 上質な食材と丁寧な手仕事はそのままに、よりビストロらしく、肩の力を抜いてお召し上がりいただけるコンフォートフードをご用意しました。 今回は新たに加わったフード4品と、リニューアルを機にアレンジされたデザート1品、ドリンクを1品ご紹介します。 「自家製鴨ハム盛り合わせ」 鴨肉を塩漬けにし、低温調理後に燻製にしたハムと、同じく塩

          グランドメニューが1年半ぶりのリニューアル

          初夏の到来を告げるさくらんぼのデザートが登場

          桜の開花は春の訪れの象徴ですが、その後に実るさくらんぼは初夏の風物詩でもありますね。INTERSECTでは、そんな初夏の到来を告げる季節限定さくらんぼのデザートが登場しました。 「さくらんぼ 抹茶 アマゾンカカオ」甘酸っぱいさくらんぼをおいしく召し上がっていただくために、INTERSECTオリジナルチェリーパイとしてお皿の上で表現しました。 香り豊かな発酵バターで層を立てたサクサクのパイの上に乗せるのは、フランス産のサワーチェリーの一種であるグリオットの実が丸ごと入ったソー

          初夏の到来を告げるさくらんぼのデザートが登場

          日本各地の初夏を味わう“食の旅”をINTERSECTで

          毎回ご好評をいただいているディナーコースメニューが初夏のコースとなりました。日本各地から選りすぐりの旬の食材を集め、クリエイティブな発想と丁寧な手仕事で全9皿のディナーコースに仕上げました。今回はその中から5皿をご紹介します。INTERSECTで、季節を味わう“食の旅”はいかがでしょうか? 「ホワイトアスパラ 桜エビ 鰹」 最初にご紹介するお皿は前菜の「ホワイトアスパラ 桜エビ 鰹」です。ごく限られた期間にしか採れない希少なホワイトアスパラをボイルし、土に見立てた乾燥ブラ

          日本各地の初夏を味わう“食の旅”をINTERSECTで

          メロンと甘夏を主役にした、爽やかな初夏限定のソーダが2種登場

          初夏の訪れを感じる日も多くなり、自然と冷たい飲み物が欲しくなる季節になりました。 INTERSECTでは、旬の果実に個性的なアクセントを合わせた初夏限定のソーダを2種類ご提供しています。 急な気温上昇に負けないよう、シュワっと弾ける炭酸の爽快感が心地よいソーダで、おいしく水分補給してみてはいかがでしょうか。 メロン 山葵 白だし 「メロン 山葵 白だし」は、糖度が高くみずみずしい国産のメロンに、ツンとした香りがくせになる山葵(わさび)を合わせ、爽やかに仕上げた季節のソーダ

          メロンと甘夏を主役にした、爽やかな初夏限定のソーダが2種登場

          新生活をおいしく応援してくれる、新作レアシュガースムージー2種が登場

          この春、新生活をはじめられた方も多くいらっしゃるのではないでしょうか。 春から初夏へ向かうこの季節は期待感に心弾む一方で、環境の変化や激しい気温の寒暖差、また日差しや紫外線がぐっと強くなるので、心や身体にストレスを感じる季節でもあります。 そんな心や身体をいたわり、元気をくれる、パイナップルとブルーベリーが主役の、季節限定スムージーを2種類ご用意しました。長年INTERSECTでご好評いただいている、体にやさしくすっきりとした甘さが特徴のレアシュガースムージーの新作。どうぞ果

          新生活をおいしく応援してくれる、新作レアシュガースムージー2種が登場

          始まりの季節に、本との出会いはいかがですか?

          INTERSECT BY LEXUS – TOKYOの1Fカフェや2Fビストロラウンジの本棚には約500冊の本があり、自由に手に取ってご覧いただけることをご存知でしょうか。 いろいろなことがスタートするこの季節、1Fガレージでは3月20日(水・祝)より、これらの本の中から選りすぐりのラインナップを集め、一冊一冊に綴られたさまざまな言葉や、込められたメッセージに触れていただくことで知的好奇心を刺激する、「THE LIBRARY」を開催しています。 ガレージ中央の大きなテーブ

          始まりの季節に、本との出会いはいかがですか?

          いちご・ ピスタチオ・チーズ・トリュフの絶妙なハーモニーを楽しむ贅沢なタルト

          一足早い春の訪れを感じさせる“いちご”のシーズンがやってきました。INTERSECTの「季節のタルト」も、奈良県産の古都華を使った「いちごのタルト」がスタートします。 タルト生地に合わせたのは、INTERSECTオリジナルエスプレッソのガナッシュと、イタリア産ピスタチオをペーストにしたクリーム、そしてフランス産カマンベールチーズです。その上に隠し味として、はちみつとフランボワーズビネガーを煮詰めたソースをひと塗り。最後に、ゴルフボールほどもある大ぶりな古都華をのせ、いちご、

          いちご・ ピスタチオ・チーズ・トリュフの絶妙なハーモニーを楽しむ贅沢なタルト

          この冬限定、レアシュガースムージーの新作がスタート

          空気が乾燥する寒い季節は、温かいドリンクはもちろんですが、すっきりと喉をうるおす冷たいドリンクも飲んでみたくなりませんか?INTERSECTでは、季節限定レアシュガースムージーの新作をご提供開始しました。 「甘いものが欲しい……野菜不足を補いたい...…でもなるべく身体には負担をかけたくない」、そんなご要望をかなえるべく誕生したレアシュガースムージー。今はすっかり耳慣れた表現となったロカボ(適切な量の糖質を摂ること)が注目され始めた頃から、INTERSECT では季節限定の

          この冬限定、レアシュガースムージーの新作がスタート

          旬を揃えたディナーコースで冬を満喫しませんか?

          冷たい風を感じると、暖かな春の訪れが待ち遠しくなることもありますが、寒い時期ならではの味覚はいまだけのお楽しみ。INTERSECTのディナーコースで、旬の食材を堪能してみてはいかがでしょうか? 今季のコースメニューは全9品。1品目は、薄い皮に、静岡県産のあかきトマトと馬肉のタルタルを重ねた「馬肉 トマト」、そして一口サイズのグジェール(チーズ風味のシュー生地)に、牛蒡とともに煮込んだ牛肉を挟んだ「グジェール 牛リエット」の2種の前菜です。 2品目は、ムースに仕立てたフォア

          旬を揃えたディナーコースで冬を満喫しませんか?

          INTERSECTが描く「LEXUS CITY」を映像で体感! 今年最初の新作タルトは「オレンジのタルト」

          1Fガレージで開催中の、INTERSECT誕生から10年の軌跡を辿る10周年記念展示はもうご覧いただけましたでしょうか? 多くのお客さまからご好評の声をいただき、今年3月まで展示期間を延長することになりました! 年明けからは、映像演出の一部をリニューアルし、新たな見どころも追加された内容となっております。 もっとも大きく変わったのは映像の冒頭部分。INTERSECTのテーブルウェアなど、さまざまなアートワークを手がけていただいているRyu Itadaniさんに新たに描いて

          INTERSECTが描く「LEXUS CITY」を映像で体感! 今年最初の新作タルトは「オレンジのタルト」