見出し画像

秋のシーズナルドリンクが登場、秋の味覚を4種の限定ドリンクで

10月10日(木)より、秋限定のレアシュガースムージーとオリジナルソーダが登場します。秋ならではの旬の果物と野菜を主役にした、4種類のドリンクをご紹介します。


レアシュガースムージー

「西洋梨 いちじく 黒豆豆乳」

西洋梨のさわやかな甘みと香り、いちじくのやわらかな甘みと酸味がみずみずしいスムージーです。丹波産の黒豆を100%使用した黒豆豆乳を加えることで、こっくりと濃厚でとろけるような味わいに仕上げました。おいしさはもちろん、ビタミン、ミネラル、食物繊維、たんぱく質など、栄養面も充実した一杯です。
上には、現在ご提供中の期間限定オリジナルモンブランでもご好評をいただいている有機栽培夏みかんを丸ごと使ったアイスクリームをトッピング。夏みかんの皮のほろ苦さがスムージーのおいしさを引き立てます。

「巨峰 カリフラワー ナツメグ」

ポリフェノールたっぷりの巨峰を皮ごと使用し、高い抗酸化作用を持つ「スルフォラファン」を含むスーパーフードとして注目のカリフラワーを合わせた、飲むサラダのようなスムージーです。アクセントにはエキゾチックな甘い香りとスパイシーな風味が特徴のスリランカ産の有機ナツメグを加えました。
また、巨峰由来のワインビネガーと米酢をベースに、ビワの葉エキスなどをブレンドした100%天然・国産の健康酢で、すっきりとした酸味をプラス。健康をサポートしながら、爽やかに味わっていただけます。

オリジナルソーダ

「焼き芋」

秋の風物詩でもある焼き芋が、驚きのソーダになりました。透き通ったシロップからは想像できないほど、焼き芋をしっかり味わっていただける一杯です。
「なると金時」や「紅はるか」など蜜のような甘さが特徴のサツマイモを選び、オーブンでじっくり焼き上げることでさらに甘さを引き出し、自家製焼き芋シロップに仕上げました。シロップを抽出した後の焼き芋は、しょうゆとみりんで大学芋風に味付けし、黒ゴマを振ってトッピングに。そのままでも、ソーダと混ぜてもおいしく召し上がっていただけます。
懐かしいのに新しい、AMAZINGな“焼き芋体験”をぜひお楽しみください。

「エルダーフラワー シャインマスカット 抹茶」

マスカットのような香りを持つエルダーフラワーのドライハーブを漬け込んだ自家製コーディアルシロップと、旬のシャインマスカットを合わせた香り豊かなソーダです。シャインマスカットはご注文いただいてからシロップと合わせ、軽くブレンダーにかけることで、皮や果肉のフレッシュな食感もお楽しみいただけます。
エルダーフラワーは風邪予防の効果があるといわれ、体調を崩しやすい季節の変わり目にはぴったりです。
トッピングの抹茶クリームは、オリジナルモンブランにも使用している狭山・奥富園の最高級抹茶を生クリームと合わせたもの。マスカットと抹茶の相性のよさを、生クリームのコクと共にお楽しみいただけます。

心も体も喜ぶ、今だけのオリジナルドリンクがご用意できました。グラスいっぱいの“秋”をINTERSECTでご堪能ください。