【だ液】 ・炭水化物(でんぷん)を糖(麦芽糖)に分解する ・アミラーゼという消化酵素が分解する ・口内に入ってきた細菌やウイルスを退治する ・再石灰化の作用もある→歯を強化する ・咀嚼嚥下を助ける ・口中のpHの調整 酸性0~14アルカリ性(pH) ・人体は7.35~7.45
チケットぴあ掲載 大槻ケンヂさんの記事 https://lp.p.pia.jp/article/essay/271343/284839/index.html 面白かったですよ 流石大槻ケンヂさん
大槻ケンヂさんのnote https://lp.p.pia.jp/article/essay/271343/284839/index.html| @OfficialOken #note https://note.com/okenmagazine/n/nd0f4902940f9
精密検査って言葉が嫌い。 ただの追加検査 なんでもないと思えばなんでもないのかもしれない。 まさか肺に影って 嫌な表現だ。 他に言い方ないのかね。。
大根おろしもダイエットにおすすめです。 大根おろしに含まれる「アミラーゼ」「リパーゼ」といった成分にはでんぷん、脂肪を分解し消化する働きがあると言われています。 また、豊富な食物繊維が腸内環境の改善をサポート✨ 冷奴や焼き魚などにプラスしてみてください😌