人気の記事一覧

体内酵素がなくなると❷

え? 日本人はお米食べた方が痩せるの? むしろ、炭水化物は太るって聞いたんだけど、どっちが正しいの? ②

ストレス発見装置!唾液アミラーゼモニター

糀の力は、酵素の働き

【だ液】 ・炭水化物(でんぷん)を糖(麦芽糖)に分解する ・アミラーゼという消化酵素が分解する ・口内に入ってきた細菌やウイルスを退治する ・再石灰化の作用もある→歯を強化する ・咀嚼嚥下を助ける ・口中のpHの調整 酸性0~14アルカリ性(pH) ・人体は7.35~7.45

ホルモン療法の副作用とエストロゲン⑦推し活でセロトニンを増やそう

さつまいもの糖度

じゃがいものでんぷんは体内でどうやって消化吸収されているのか!?

4か月前

糀のでんぷん分解酵素

あんかけ焼きそばの話し

11か月前

でんぷんを分解する消化酵素<アミラーゼ>はしっかり噛むことから分泌される!

4か月前

大根で愛犬の水分補給と消化をサポート

7か月前

お肉を栄養素を体内に取り込むのか、腸内細菌の悪玉菌のエサにするのか、この差は非常に大事です!

5か月前

【オートミール】を粉砕すると起こる粘り気(ぬめり)の原因と対策を徹底解説!

💊白ごはんが甘く感じる理由を解説・【X📝】💊

唾液をいっぱい出して健康に!?

10か月前

【消化酵素】iHerbで購入できるお勧めサプリ

ビタミンB2をたくさん摂取するため、あなたは豚レバーをどのくらい食べれますか?

9か月前

私の体のことについて

ゆにこ脚本回なので製紙方面は面白かったから、ここに一つグラフィック社と「デザインのひきだし」な話をまくらに挟みつつ。『薬屋のひとりごと』二十一話「身請け作戦」感想。

11か月前

糖質制限が緩んでいる

酵素が必要な人のチエックリスト(追記) 124

11か月前

断食?絶食?④味覚編

大根の良さ

1年前

猫は肉食動物です。

チケットぴあ掲載 大槻ケンヂさんの記事 https://lp.p.pia.jp/article/essay/271343/284839/index.html 面白かったですよ 流石大槻ケンヂさん

1年前

デンプン分解実験|良く噛めば健康美を保てる

大槻ケンヂさんのnote https://lp.p.pia.jp/article/essay/271343/284839/index.html| @OfficialOken #note https://note.com/okenmagazine/n/nd0f4902940f9

1年前

ダイエットで自分は変わる(27)糖質欲のカラクリ(案)

1年前

新型コロナVirusの変異にフーリン(フリン)酵素によるスパイク蛋白質切断が関係している

かぶの梅酢和え・15kcal

1年前

乙女座で、水星逆行

6か月前

2023年6月12日(月)私もアミラーゼ過多一族だった

1年前

大根には消化酵素がたくさん!【さっぱり、ひらひらの大根蕎麦】

【農】麹菌

栄養素の奇妙な冒険☆糖質、タンパク質、脂質の消化の旅

甘酒作り失敗、アミラーゼ(糖化酵素)が働かなくて。

オートリーズってなんだ?

アミラーゼを感じてみる

1年前

不思議は続くよどこまでも~

大発見!新しいアルツハイマー病の薬がアメリカで発表

1年前

#47 並行複発酵について

発酵食品と酵素 -発酵の基本知識-㉒

精密検査って言葉が嫌い。 ただの追加検査 なんでもないと思えばなんでもないのかもしれない。 まさか肺に影って 嫌な表現だ。 他に言い方ないのかね。。

大根おろしもダイエットにおすすめです。 大根おろしに含まれる「アミラーゼ」「リパーゼ」といった成分にはでんぷん、脂肪を分解し消化する働きがあると言われています。 また、豊富な食物繊維が腸内環境の改善をサポート✨ 冷奴や焼き魚などにプラスしてみてください😌

お砂糖なしで、あまーい焼いもパフェ~焼きいも自身の糖分だけでキャラメリゼ

大根とカブの違い??

あまく、できうる限り甘く~科学でさつま芋を甘くする~