今日はお休みしたので夕方からのこんちゃんの家に遊びに行きました お気に入りのさくらんぼの靴が小さくなって履けないと泣いていたので ワンサイズ大きな同じ物を買って、こんちゃんの大好きなぶどうパンを焼いて一緒に持って行きました 一緒にしばらく遊んで 一人でも良い子で遊んでました
あ〜やっぱり間違いなく美味しい。ポンパドールに行くと食べたくて仕方ない。チーズにする?ぶどうにする?う〜む一つなんて選べない笑。今日はリベイクしてバターをのせて。外のカリッと中の充実感。たまらない。やっぱりフランスパン系最強!
5月に入園したこんちゃんは只今試練の最中 泣いて登園しながらもいい子で遊んでいる様子 お昼寝は余り出来ないようで活発な娘なのにじっとお布団の中でお話してると聞きちょっと驚き 今日は久しぶりにパンのリクエストが入りぶどうパンを焼いて幸せな香りに包まれています。 今日の一輪ヤマボウシ
楽健寺酵母パンの第二段は ぶどうパンにしました。 二次発酵がまもなく完了して、 焼き工程に。 180℃に余熱して20分から30分焼きます。 酵母は力強い感じ。 扱い易いような気がします。
こんばんは。ゆのきりょうこです。 干し葡萄とくるみたっぷりのパンをフレンチトーストに。 ぶどうとくるみがたっぷり入ったパンをフレンチトーストに。 卵と牛乳たっぷり。 あったかい紅茶と一緒にいかが♪ 甘いのもたまにはいいな。幸せ。 そして、カルシウムたっぷり。 りょうこ
ごちそうさま! 久しぶりのカフェ読書です。 ぶどうパンが焼きたてでした! 紅茶は季節の桃フレーバーティー。 本は「私本太平記」(吉川英治)8巻です。