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三島のふりかけを使い倒す

KALDIの助っ人商品 その2

給食にふりかけ持参を問題視するニュースがかまびすしいですね。残さず食べる知恵を制度がつぶしかねない!給食の在り方を理解していないLEFTYのご意見のようですね。いつもの事ですが代替案出して議論しましょうよ!

日記 なんでもない日も なんか書く(4/26)

リアルタイムで観たかった!【朝の部・ワタクシごとで恐縮です】

2か月前

5分で完成!スパイシー牛しぐれ煮 #ごはんのおとも

【レシピ】りんごdeモツ煮

牛そぼろ

1年前

おにぎり大量生産! おかわりが止まらなくなるごはんのお供3選

知ってるようで全然知らない「たくあん」の話。

出汁の味わいを纏った豆腐がおいしい「肉吸い」

元気を付けたいときに食べたい「トリニラ」

【詩】大葉味噌

11か月前

塩焼きとお刺身で贅沢をする「あじ塩焼き定食」

初めての「たけのこの下処理」

食べるすき焼き

1年前

「かつお」の癖になる新しい食べ方を発見「かつおの辛子和え」

サクサクしょうゆアーモンド♡

1年前

「かぶ」と「もも肉」があったら、作りたくなる「かぶと鶏肉の酒蒸し」と「〆パスタ」

見た目にだまされてた。もう少し早くこのカレーに出会っていれば…

焼き鮭と合いそうなおかずと一緒に「焼き鮭定食」

バターと濃厚味噌がおいしい「ほたるいかと春キャベツのバター炒め」

理想の「餃子定食」

もっちり食感のびんちょうまぐろを使って「海鮮漬け」

絶妙なツンっとした辛味が癖になる春の副菜「花わさびの浅漬け」

グローブみたいな分厚い豚肉で「トンテキ」

ゆず香る塩ダレで食べる「ゆず塩ダレ豚バラ」

見た目もおいしい100gの赤身で作る「漬けタワー」

甘味と辛味のメリハリのある魅力的な緑のぬた「ぶり刺し 葉にんにくぬた添え」

手作り麻婆で作る「麻婆春雨」

お弁当便り 第二学年 其の四十一

1年前

春野菜をソテーして季節を感じる「筍と菜の花の醤油バターソテー」

「梅」の酸味と「釜揚げしらす」の塩味がおいしい「春キャベツと胸肉の梅肉炒め」

「エビチリ」が作れなかった日の「海老ときのこの餡掛け」

白濁した輝きを放つ「寒鯖」を使った「寒鯖の甘辛焼き」

焼いて、乗せて、かけるだけ「豚ロースのソテー 豚平焼き風」

「和」と「中」が合わさった「赤味噌の回鍋肉」

新玉ねぎの自然な甘みと食感「豚ロースソテー 新玉ねぎソース」

シンプルな味わいの炊き込みごはん「舞茸ごはん」

甘酸っぱい梅肉ソースと一緒に「太刀魚梅肉たたき」

芽キャベツをシンプルに味わう「芽キャベツとベーコンのソテー」

冬においしくなる鰆で「寒鰆の味噌漬け焼き」

生姜たっぷりのたれで体調を整える「生姜焼き」

鯛の旨味たっぷりのお造りを梅肉で「鯛の松笠お造り」

分厚いえりんぎでホタテ気分「えりんぎのバターにんにく醤油」

ソースに卵を加えてふわふわに「えびちり」

今が旬の珍しい魚「スマガツオお刺身」

鯖缶と常温の保存食を、冬のカラダを守るおかずにしちゃう提案。

鶏油の濃厚なスープで食べる「かぶと鶏肉の酒蒸し」

今年のふるさと納税返礼品の第一号は、梅干しでした。和歌山県の特選A級の紀州南高梅ということで、大ぶりでまず見た目が本当に美しい。老舗の梅干し屋さんが作った渾身の一品らしく、梅本来のフルーティーな爽やかさも残した上品な塩味が素晴らしく美味です。1日ふたつまで!旦那さんとのお約束。