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ホクホクの「そら豆」ともちもちの「あじのお刺身」で晩酌

元気を付けたいときに食べたい「トリニラ」

出汁の味わいを纏った豆腐がおいしい「肉吸い」

梅肉で食べる夏の風物詩「鱧の湯引き」

春の寒い日に作る栄養たっぷりの「ちゃんぽん」

晩春に初夏を感じるバターソテー「ホワイトアスパラとヤングコーンのバターソテー」

塩焼きとお刺身で贅沢をする「あじ塩焼き定食」

一番好きな白身魚「たまめ鯛」

夜ごはん🍚🌃

1年前

濃厚な味噌がおいしい「ほたるいかと釜揚げしらすのパスタ」

初めての「たけのこの下処理」

癖になる食感と香り「芽ねぎの真鯛巻」

「かつお」の癖になる新しい食べ方を発見「かつおの辛子和え」

富山産のぷっくりと味噌が詰まった小さいいか「ほたるいか酢味噌和え」

「かぶ」と「もも肉」があったら、作りたくなる「かぶと鶏肉の酒蒸し」と「〆パスタ」

ごはんがない日に作る季節料理「春キャベツとふきのとうのパスタ」

あさりをたっぷり使った「あさりのガーリックライス」

春野菜を使った「アクアパッツァ」

焼き鮭と合いそうなおかずと一緒に「焼き鮭定食」

バターと濃厚味噌がおいしい「ほたるいかと春キャベツのバター炒め」

もっちり食感のびんちょうまぐろを使って「海鮮漬け」

旬の「筍」と「わかめ」のシンプルな煮物「若竹煮」

絶妙なツンっとした辛味が癖になる春の副菜「花わさびの浅漬け」

理想の「餃子定食」

グローブみたいな分厚い豚肉で「トンテキ」

ゆず香る塩ダレで食べる「ゆず塩ダレ豚バラ」

熱々のつるもち食感の餃子がおいしい「餡かけ餃子小鍋」

手作り麻婆で作る「麻婆春雨」

春野菜をソテーして季節を感じる「筍と菜の花の醤油バターソテー」

甘味と辛味のメリハリのある魅力的な緑のぬた「ぶり刺し 葉にんにくぬた添え」

「梅」の酸味と「釜揚げしらす」の塩味がおいしい「春キャベツと胸肉の梅肉炒め」

焼いて、乗せて、かけるだけ「豚ロースのソテー 豚平焼き風」

「和」と「中」が合わさった「赤味噌の回鍋肉」

高校時代を思い出して作る「唐揚げ丼」

白濁した輝きを放つ「寒鯖」を使った「寒鯖の甘辛焼き」

ごろっと甘い芽キャベツを入れて「芽キャベツのシチュー」

新玉ねぎの自然な甘みと食感「豚ロースソテー 新玉ねぎソース」

シンプルな味わいの炊き込みごはん「舞茸ごはん」

甘酸っぱい梅肉ソースと一緒に「太刀魚梅肉たたき」

小鍋で作る食べるお味噌汁「鶏汁」

芽キャベツをシンプルに味わう「芽キャベツとベーコンのソテー」

冬においしくなる鰆で「寒鰆の味噌漬け焼き」

「焼」のうま味と「生」の食感を同時に味わう「太刀魚炙り刺し」

分厚いえりんぎでホタテ気分「えりんぎのバターにんにく醤油」