人気の記事一覧

発酵タコライス

手作り味噌に挑戦!山内本店で学ぶ伝統の技と味の魅力

2週間前

手作り味噌に挑戦!第一回目の天地返し

ペアリング

黒酢麹で寿司ケーキ作り

すぐ食べれると思ってた!

やっぱり日本人には味噌汁なんだな。

とび上がるほど美味しい、手前味噌レッスン~発芽大豆・蔵付き玄米麴・自然栽培​の材料をつかいます~

私、人見知りなんです~の裏には

世界でたった一つのお味噌つくり

味噌仕込みを始めて4年目の冬。今年はとりあえず黒豆を5キロ。昨年はひよこ豆など計10キロ。その前は南米のbutter beans とか、色々と実験するのも楽しい。 長時間仕込むと塩分で手が荒れるから少しずつにしていているが、来月もう1度くらいやりたい。 麹の香り好きだな。

【講座】味噌作りワークショップ開催!おしゃれ空間で学んで作ってほっこり時間

+11

【写真】お味噌作り

8か月前

楽しかったお味噌作り🩷

明日はお味噌作りWS

10か月前

所変われば味噌変わる

5か月前

発達のお子さん

11か月前

お味噌作り

11か月前

腸内環境も町内環境も良くなる⁉︎

日本を見直す旅、山形県へ行ってきた!(1)

手前味噌レッスン 〜第2回〜

3か月前

ひよこ豆のお味噌✨️

バグってっるかーい?🌟今までにない感情を自覚できた日。

「ヒヨコ豆の味噌づくり」にチャレンジ❗️ ((^◇^))

【味噌づくり】便利アイテム ラミジップ

【おひとりでも楽しめる!】自宅で味噌作りにチャレンジしませんか?

再生

令和五年七月十一日(火)ゆた〜とラジオ

麦味噌作りイベント(オンライン)

無農薬大豆プロジェクト

人生初のお味噌作り

無農薬大豆プロジェクトでお味噌作り

味噌作りに初挑戦!

おからで寒仕込み、できるかな?

再生

お味噌予習動画

お味噌づくりは、楽しさとエネルギーの共有ができることが醍醐味

2年前

お味噌作り体験しました!

#丁寧な暮らし「味噌作り。なんちゃってでも美味しいから作るべしー」

久しぶりに会う友達と 電車でお出かけ 初めてのお味噌作りを体験しました 酵素玄米と出汁を使わないお味噌汁 お豆腐のケーキとコーヒー どれもシンプルで美味しかった♡ おみやげにカカオ70%チョコを買って 足取り軽く帰ってきました(*ˊᵕˋ*) シンプルっていいなꕥ

【お味噌の革命!!手前ミソ♫おから味噌】

味噌作り(インプット)

2年前

初の味噌作り

お味噌作りワークショップ☘️

【お味噌作り】 先日、お味噌作りワークショップを開催しました。 毎年、寒くなると開催します。 地産のこだわりの大豆と米糀とお塩だけで作る米味噌。 とっても美味しい自家製お味噌♥️ 今シーズンも始まりました。 今仕込むと、春に食べ頃。 楽しみですねー✨

春が動き出したから

3年前

お味噌作り

¥200
3年前

お豆さん

味噌仕込み

味噌作りレッスンに行きました。

夏でもお味噌作り

ファンが増えた❤

3年前