見出し画像

発酵タコライス

お料理と思考を整え、愛され一生美人に生まれ変わる魔法の発酵料理教室
井手口真由美です。


訪問いただきありがとうございます。


今日は、お仕事行く前に
発酵タコライスを作りました。

こちらは、発酵美人料理応用講座で学ぶ、
醤油麹や、甘麹を使った
発酵ボロネーゼに、
スパイスを足して作った、
アレンジタコライスです★

さらに、ひき肉半分と、タカキビを混ぜて。
おいしゅうございました🎵


私の食べ物の判断は、
食べた後に、体が軽いかどうか(^-^)

何でも食べた時は、美味しい💕
でも、その後に胃がもたれたり、
やけに、眠気に襲われたり💦
体がおも~い感じになったり。

でも、シンプルな材料で、
発酵調味料を使って作るお食事は、
食べた後も、何の違和感もない🎉

体にいい食事や、発酵食は、
美味しくないってイメージがあるみたいですが、NO  NO ~💕
美味しいから!
こうやって、アレンジできるのも
嬉しいですよね✨
ぜひ食べてほしいです。

これで、味の濃さが物足りないとか、 
甘くないとか思った時は、
あなたの舌にある味蕾が、
麻痺しちゃってるかもです~😱


今日も、最後まで読んでいただき
ありがとうございました。


発酵美人料理基礎講座については




只今、市ヶ谷にある瀬織津姫カフェ様にて、
Rawラズベリーチョコレートケーキを
食べていただけます。





お料理と思考を整え、
愛され一生美人に生まれ変わる
魔法の発酵料理教室
エンリッチホールフード
発酵美人A級インストラクター
思考の学校認定講師

Instagram
Facebook
公式ライン
もフォローいただけたら嬉しいです。

#発酵料理
#発酵美人A級インストラクター
#お味噌作り
#葛飾区
#料理教室
思考の学校

いいなと思ったら応援しよう!