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発酵タコライス
お料理と思考を整え、愛され一生美人に生まれ変わる魔法の発酵料理教室
井手口真由美です。
訪問いただきありがとうございます。
今日は、お仕事行く前に
発酵タコライスを作りました。
こちらは、発酵美人料理応用講座で学ぶ、
醤油麹や、甘麹を使った
発酵ボロネーゼに、
スパイスを足して作った、
アレンジタコライスです★
さらに、ひき肉半分と、タカキビを混ぜて。
おいしゅうございました🎵
![](https://assets.st-note.com/img/1737701458-MYXrPvcDn98a1bUKIm5h3STB.jpg?width=1200)
私の食べ物の判断は、
食べた後に、体が軽いかどうか(^-^)
何でも食べた時は、美味しい💕
でも、その後に胃がもたれたり、
やけに、眠気に襲われたり💦
体がおも~い感じになったり。
でも、シンプルな材料で、
発酵調味料を使って作るお食事は、
食べた後も、何の違和感もない🎉
体にいい食事や、発酵食は、
美味しくないってイメージがあるみたいですが、NO NO ~💕
美味しいから!
こうやって、アレンジできるのも
嬉しいですよね✨
ぜひ食べてほしいです。
これで、味の濃さが物足りないとか、
甘くないとか思った時は、
あなたの舌にある味蕾が、
麻痺しちゃってるかもです~😱
今日も、最後まで読んでいただき
ありがとうございました。
発酵美人料理基礎講座については
只今、市ヶ谷にある瀬織津姫カフェ様にて、
Rawラズベリーチョコレートケーキを
食べていただけます。
![](https://assets.st-note.com/img/1737701764-WbJ5Cnw7UQ8NIYdc0oEGFHxk.png?width=1200)
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