ひよこ豆のお味噌✨️
10日で出来るという
ひよこ豆のお味噌🐥
2週間経過したので、
少し袋から取り出してみました。
ただ溶くだけだと、
味は白粥を炊いたときのようなお味。
昆布の粉末を加えると、
昆布茶のようなお味。(笑)😆
野菜のダシを加えると、
じゃじゃん❗
✨️お味噌汁の味❗✨️になりました~。
でも•••
想像とは違うお味でした。
☁️(・o・)☁️
•••というのも、
ひよこ豆のお味噌は甘口と聞いていたから。
今回のお味噌🌕、
おいしいことは、おいしいのですが、ちょっとしょっぱめ。😞
やっぱり
レシピを見間違えて塩を多く入れすぎてしまったせいかな?と。。😅🌀
次は、ちゃんとレシピの分量で作ってみます。
それと、今回の分、
もう少し寝かせてみます。
甘みが出てくれないかなぁ✨と思いつつ。。
さあどうなるかな? ( ・∇・)
楽しみ🎵に
待っていようと思います。❤😊
ここまで読んで下さって、
ありがとうございました。
( ・∇・)❤