【お味噌作り】 先日、お味噌作りワークショップを開催しました。 毎年、寒くなると開催します。 地産のこだわりの大豆と米糀とお塩だけで作る米味噌。 とっても美味しい自家製お味噌♥️ 今シーズンも始まりました。 今仕込むと、春に食べ頃。 楽しみですねー✨
【選択肢を増やす】 今日は、ローヴィーガンのお料理を体験。 動物性を否定するわけではなく、 今の食生活の選択肢のひとつに。 “Food For Wellbeing”が、今日教えていただいた先生の目指すところ。 うんうん、激しく共感♥️ とても美味しくて、お腹もいっぱい✨
【米粉のシナモンロール】 レッスンの試作を兼ねて。 アイシングはしない派。 黒糖を使って。 黒糖の優しい甘さと深いコクが、 米粉の甘さを引き立ててくれます。 少し改良の余地ありですが、 美味しかった♥️ 今回は、シナモン多すぎた(笑)