出汁!美味しすぎて身体の細胞一つ一つに出汁が染み入りました! https://www.instagram.com/dashisenbayamamoto?igsh=MTVpaWM2dXdvY25tYw==
「お出汁」の読み方 これなんて読むの って思ってたけど 「おだし」らしい これ読めないよね 「出汁」=「だし」で それに「お」って言う 丁寧語を付けたのか 日本人でも難解だ でも私の知能が低いだけの可能性あり
肉厚っ!で美味しそうな椎茸を発見✨ 八百屋さんのおじさまも太鼓判の巨大椎茸、軸を切ってフライパンに逆さまに並べ、バターとお出汁をたらっと入れ蓋をする🍳 そして、じっくり弱火でジューシーに焼き上げる... 秋刀魚といい栗といい、秋の食材はじっくり調理中から素材を楽しめます🤤
いか天うどん♪ ちょっとおうどんさんを啜りたいって時ありますね(^○^) 冷凍讃岐うどんで。 冷凍いか天を揚げて、九条ねぎの白いとこ、かまぼこと。 以前新聞のコラムで…柴門ふみ先生は年360日、お昼はうどんだそう! 四国出身だしね^^出汁ね
同僚から、おすすめのお出汁をいただきました。 料理の腕がないので、とりあえず雑炊を作ってみました。 袋を破って中身をふりかけて作りました。 これも美味しいお出汁でした。
noteも色々書きたいことあるのに なかなか書けずで気づいたら年末𓈓 12月入ってから手放しがすご過ぎて 精神的にダウン 11月にフンシャルのガイドをさせていただいた お客様がお土産にってくれた お出汁が心に沁みて救われた12月 やっぱり日本人の血には抗えない
体調崩しまくってた北海道と沖縄の間位の出身のお出汁おばさん。両方からくて(塩辛い)いつもの味覚に戻すのが大変とお出汁だけ飲む水曜日。