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さっぱりとしたお出汁の肉じゃがです。鶏もも肉はそのまま煮ても、焼き目をつけてから煮込んでも。細切れの豚肉やお揚げを使ったり、にんじんや白滝を入れるなどいろいろなパターンを楽しんでみてください。

 材料(3〜4人分) 
鶏もも肉  1枚
じゃがいも 2個
たまねぎ  1個
三度豆(いんげん) 1袋
出汁    300ml
薄口醤油  大さじ2
みりん   大さじ2       

 作り方
①鶏もも肉は一口大に切り塩胡椒(分量外)をしておく。じゃがいもは皮を剥いて4等分、たまねぎは8等分、三度豆はヘタをとり、気になるようであれば筋をとって、横半分に切る。

②①の鶏もも肉はフライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、皮目をこんがり焼く。

③鍋に①の三度豆以外と②の鶏肉を入れ、出汁とみりん、薄口醤油を入れて火にかける。沸騰したら火を弱め、少し開けるよう蓋をしてじゃがいもに火が通るまでコトコト煮る。

④火が通ったら三度豆を入れ、2〜3分火を通す。

【当レシピに使用しているきょうのおだし製品】


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