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二日酔いに…で有名な肉吸いですが、たっぷりと味わえるお出汁は万人に魅力的。二日酔いはもちろん、小腹が空いた時やいつもと違った汁ものとしておすすめです。白ねぎを使ったり、卵の代わりにお揚げや豆腐を入れたりしても楽しめますよ。

 材料 2人分
出汁     500ml
淡口醤油    大さじ1
塩       小さじ1/2
牛肉(細切れ) 100g
卵       2個
細ねぎ     3本程度

 作り方
①     鍋に出汁を沸かし、淡口醤油、塩で味付けをする。細ねぎは3㎝程度に切っておく。

②出汁を沸かしたまま卵をひとつづつ割り入れ、それぞれ塊になるようそっと転がす。

③そのまま3分程度煮たら牛肉を入れ、火が通るまでさらに3分程度煮る。

④火が通ったら①の細ねぎを入れ馴染ませて火を止める。

【当レシピに使用しているきょうのおだし製品】


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