のんこ❣️の居酒屋🏮 おはようございます☀ 1月3日夜👀(今頃ですが…) ①筑前煮 ②酢ダコ ③赤カブ酢の物 ④かまぼこ ⑤鯖味噌煮(温めるだけ) ⑥ヨーグルトキウイジャム添えて🥝 ⑦簡単沢庵〜頂いた沢庵が美味しかったので作ってみました💕 これでお正月は終了です🙏😄💕
お待たせ✨ 巳年だよ🐍🌸✨
明けましておめでとうございます。 穏やかなお正月をお迎えでしょうか? 昨日今日と台所に立ち続け5日分ほどのメニューを作った気がしています。 みんなで楽しい食事が出来たことに感謝です。 初日の出も見て、初大笑いもして幸せな日です。 2025年、一歩ずつ前へ!
今年のおせちは省エネで。見た目よく出来た煮しめは白だし醤油が口に合わずしょっぱくて、見た目歪な春巻きが肉まんに使った具材で作ったら美味しくできました!見た目まだらないなり寿司も濃すぎず私好みで、見た目が悪い方が美味しくなる私の料理の腕は改善が見られません。お重も塗装が剥げて味が。
俳句 葉ぼたんの柔らかき渦あさひ浴ぶ スーパーの店頭にある 正月用の葉ぼたんを買い ビオラなどと組み合わせて 寄せ植えをつくる 玄関にも正月が来る 簡素化もいいけれど 海老や金柑の甘煮 ナマㇲや数の子を食べることに ちゃんと意味があることを 子供にも知っていて欲しいと思う
ひと足お先におせちいただきます😋