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【お正月マスト食材】おせち料理で絶対に食べまくるべき「アレ」を力説する。

あけおめである。
Dスコープ2025 理論編、早くも多くの購読ありがとう。実践編、究極奥義もも1月中に投下できる予定。

その前に、おせち料理で「これはマスト!」という食材を紹介しておく。
それは「丹波の黒豆(丹波黒大豆)」である。※ただの黒豆ではなく、丹波の黒豆を狙え!

丹波の黒豆しか勝たん!

丹波の黒豆は「若いときに収穫しなければならない」という決まりがあるため、その存在自体がプレミアなのである。10月中旬にのみ収穫された丹波の黒豆はアントシアニンとビタミンB1群、Eなどが豊富なため、

❶抗酸化作用
❷眼精疲労
❸美肌の安定(毛細血管が整う)

これらがバチバチに整い、疲労回復、お酒で悪酔いしないなど【お正月効果】を後押しする食材なのである。もっというとローカロリーであり、量も食べられ健康や美容に良いのでガンガン食っていい。甘く仕上げるので「餅」ともメチャクチャ合う。

では、今年もよろしく。


http://www.jasnet.or.jp/4-shuppanbutu/pickup/12.03.pdf




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