「あんこのお花」の体験教室に行ってきました。写真はおはぎ(あんこの下は餅米)です。 難しすぎでした。でも楽しい&美味しかったです。
【イベント情報】【大阪】 「第10回時をかけるあん」(阪急うめだ本店/9階祝祭広場)11月13日(水)〜18日(月)|老舗の伝統と挑戦|どら焼き47都道府県|日替わりあん菓子など https://website.hankyu-dept.co.jp/honten/h/tokiokakeruan/index.html
おはようございます☀ 夕食の時によく、あずき茶を飲んでいます。サラッとして飲みやすく、ホッとします。 あんこが苦手な私でもあずき茶は飲めるので、不思議です!🤔 とても美味しくて、オススメのお茶です。
コーヒーとフードペアリング 最中です。 あんことお餅が入った最中です。 もちろんコーヒーとの相性はバッチリですが、苦みがあり、コクがあるようなコーヒーの方が最中と良く合うような気がしますね。 あんこの味に負けないコーヒーがいいですね。 https://tiare-coffee.stores.jp/
おはぎを作った時のあんこを冷凍していたので、その時のきなこも使ってお彼岸に作るはずのお団子を昨日作った。やっぱり手作りの味はホッとする素朴な美味しさがある。 団子は簡単にできるのに、それをなかなかやらない、やるまでがって、そこは行動ね。 しかし、作るにもタイミングってあるよね。
暑いのに、またあんこを炊きました。やっぱり冷凍庫に常備していたいのです。ゴルフボールぐらいの量をラップに包んで冷凍庫へ。あんバタートーストは食べたいし。「ミル金かき氷」も食べたいし。絶対太るけど😆
日曜ございます。 毎週朝の母のグッドコーヒーはお預け、お休みですが、お留守番作業する母への置きカフェセットは和洋スイーツでプチ大サービス。 私は試験が無事終わり、東京は大都会の青山からのどかな吉祥寺の公園まで移動したらグッドコーヒーイベントで再会の楽しみが。また報告をお楽しみに。