見出し画像

あひろちゃんkitchen6 ちーちゃん&あんちゃん大実験!(747文字)

あひろちゃんは知っているのだ。

あんこが日本酒に合うことを。

ちなみにチョコレートも日本酒に合う。ウヰスキー専用ではないのである。

――さて。

冷蔵庫にあんこをみつけた。

つぶあんである。

これはつまみになるぞ、と、あひろちゃんはほくそ笑んだ😏✌️

でも、あんこをあてに呑むだけでは、『あひろちゃんkitchen』の看板にキズがつく。イヤソンナカンバンハモトヨリナイガ💦

攻めなきゃ。びびらずアクセルonだぜ、あひろちゃん😎✌️!

てなわけで、冷蔵庫をさらにさぐったところ、ピザ用チーズを発見😆!

これだな。

チーズ+あんこ=酒の友

この方程式が成り立つのか否か――、試してみなくてはならない!

たぶん、合う。

勝算はあった。

しかし、ちょいと小腹がすいていたのである😌💦

なので、あひろちゃんは「食パンを台座に」実験を展開することにしたのであった。

対日本酒『ちーちゃん&あんちゃん』大実験😆✨!

1、食パンにつぶあんを塗りました。

2、そこに、ピザ用チーズを振り掛けました。

そのままトーストしてもよかったのだけど、

なんか彩り的に寂しかったので、

3、オクラの輪切りを、星のように散らし、

4、さらについでにコーンも散らしてみたのでありました。

5、たくさんを盛りつけた台座を、

6、トーストタイム(6分)でトーストいたしました。

――完成!

ちーちゃんもあんちゃんも隠れて見えませんな💦

で、日本酒でこれを、

試してみたのでありましたが、

結果、

確かにあんこはチーズとバッチリの相性でありまして、

配分を工夫してゆけば、日本酒の素敵なお友だちになってくれそうなありさまでしたが――、


んー😔

パンを台座にしたのが間違いだったのか――、

これは――、

フツーに美味しいサンドイッチでありますなぁ( ゚∀゚)/!コリャマイッタ

っ☕

珈琲にご登場いただきました😅💦

いいなと思ったら応援しよう!

あひろ
文庫本を買わせていただきます😀!