あひろちゃんkitchen6 ちーちゃん&あんちゃん大実験!(747文字)
あひろちゃんは知っているのだ。
あんこが日本酒に合うことを。
ちなみにチョコレートも日本酒に合う。ウヰスキー専用ではないのである。
――さて。
冷蔵庫にあんこをみつけた。
つぶあんである。
これはつまみになるぞ、と、あひろちゃんはほくそ笑んだ😏✌️
でも、あんこをあてに呑むだけでは、『あひろちゃんkitchen』の看板にキズがつく。イヤソンナカンバンハモトヨリナイガ💦
攻めなきゃ。びびらずアクセルonだぜ、あひろちゃん😎✌️!
てなわけで、冷蔵庫をさらにさぐったところ、ピザ用チーズを発見😆!
これだな。
チーズ+あんこ=酒の友
この方程式が成り立つのか否か――、試してみなくてはならない!
たぶん、合う。
勝算はあった。
しかし、ちょいと小腹がすいていたのである😌💦
なので、あひろちゃんは「食パンを台座に」実験を展開することにしたのであった。
対日本酒『ちーちゃん&あんちゃん』大実験😆✨!
1、食パンにつぶあんを塗りました。
2、そこに、ピザ用チーズを振り掛けました。
そのままトーストしてもよかったのだけど、
なんか彩り的に寂しかったので、
3、オクラの輪切りを、星のように散らし、
4、さらについでにコーンも散らしてみたのでありました。
5、たくさんを盛りつけた台座を、
6、トーストタイム(6分)でトーストいたしました。
――完成!
で、日本酒でこれを、
試してみたのでありましたが、
結果、
確かにあんこはチーズとバッチリの相性でありまして、
配分を工夫してゆけば、日本酒の素敵なお友だちになってくれそうなありさまでしたが――、
んー😔
パンを台座にしたのが間違いだったのか――、
これは――、
フツーに美味しいサンドイッチでありますなぁ( ゚∀゚)/!コリャマイッタ
っ☕
珈琲にご登場いただきました😅💦
いいなと思ったら応援しよう!
文庫本を買わせていただきます😀!