固定された記事

10代のときに憧れたフードスタイリストの道を目指し、会社勤めをしながら、独立するまでの話

最新の記事

撮影時に先生が使っていた六角形の蒸し鍋にくぎ付け! 四角いのはよくあるけど、六角形は珍しいなあ。他にも蓋にレトロな可愛い柄の入ったアルミ鍋も。 マツタカ印のお鍋らしいけど、もう新しいものは出してないのかも? なかなか置き場が悩ましいサイズだけど、この形がなんとも言えず愛らしいね。

自分は何かの日本一になれる?

久しぶりにお気に入りカフェでランチ。 いつもバターの角を丸くして提供してくれるのがひと手間掛けてくれてる感じでぐっときてしまう。 こういう時間の使い方を生活でも意識したい。 好きな空間で頭をゆるめる時間は定期的に取りたいなぁ。 そのあとの資料作りのアイデア出しがとても捗った!

スタイリストは季節外れのものを集めるのも仕事

久しぶりにGODIVAのショコリキサーを飲んだ(食べた?)。 東京駅にあるGODIVAはカフェになっていて、ケーキも食べられるのでちょっと休憩するにも居心地のいい場所。 カカオ72%と身体に良さそうなのを選びつつたっぷり糖分補給。 チョコレートチップの食感もよくやっぱり美味しい!

木漏れ日のようなあたたかな言葉を使っていきたい

  • 撮影スタイリングのはなし

    3 本
  • 器のはなし

    4 本
  • 旅のはなし

    3 本