人気の記事一覧

山梨県南都留郡道志村の郷土料理「やしゃーめし」

2か月前

お彼岸です

2か月前

料理: コウ.ケンテツさんの簡単・参鶏湯(サムゲタン)

2か月前

千葉県の郷土料理「落花生おこわ」

2か月前

料理エッセイ: イカ飯を作った日の話

4か月前

秋田県の郷土料理「いなり煮」

3か月前

タイ旅行記まるさん

11日前

台湾旅行記【大龍街夜市】中山区 油飯 台湾おこわ #17

1か月前

祖母のお手製おはぎ

餅米100%栗おこわ

1か月前

気ままにうまうま にちじょー日記【栗🌰が美味しい季節だね〜♪】

✳︎悲🥣オートミール🍲温鍋🌸今日の花を摘む〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎

3週間前

ベジ真珠蒸し

1か月前

神田「庄之助」のお赤飯

旬のもん

伊川津貝塚 有髯土偶 18:弁財天と水路

メスティン炊飯

台湾のお料理「油飯」

9か月前

「ぼた餅作り」の続き 製作から4日後には餅米が固くなっていると投稿では語った でも、1週間経過した昨日、餡子が足りずぼた餅になりきれなかった餅米のみをラップで包み冷蔵保存していたものを食したら、固くなかった ?ぼた餅にした分は餡子に水分持っていたかれたから固くなったのかな?

1か月前

「銀杏剝いて銀杏おこわ蒸しホッコリ」

1か月前

「餅つきを知っていても餅を作れない人たち」が示すこと

¥300

おはぎって、日本の原風景を思い出させてくれるような、そんな食べ物😊

春が「ぼた餅」で、秋が「おはぎ」

1か月前

石川県の郷土料理「みたま」

9か月前

ジャガイモ・カボチャ・蒸し始めました

1か月前

アチアチ・サムゲタン

8か月前

福岡県筑紫野市の郷土料理「白おこわ」

10か月前

笑う門には福来たる

ドイツでおせち。全部入れ中華おこわと湯気の向こう

10か月前

20071230 釜鳴り

ゆりね鍋炊きご飯

10か月前

ささげのお赤飯

おかま きょうと ひとりたび

大福もどき

1月のえんがわの日

キッチンで餅つき やっと成功した理由

11か月前

大好きな吉祥寺「アムリタ食堂」久しぶりに訪問

なんでもない日だけど、よもぎのおはぎをつくる

1年前

山梨県の郷土料理「やこめ」

1年前

ハロハロ&サピンサピン

餅つき大会‼️デイケア

短編小説 「月の裏側からのプレゼント」

穀雨

静岡県藤枝市の郷土料理「染飯」

1年前

静岡県藤枝市の郷土料理「染飯」(2)

1年前

明日は稲刈り【2023.07.07】

カオニャオマムアン

いざ、食べろと言われますと。

(短編小説)特別のモチ子